Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия даёт Киеву ещё один шанс. Но зачем?

    | 19 ноябрь 2019 | Политика |

    Сама по себе передача утлых судёнышек Киеву ничто не значит — ну отдали и отдали, хорошо, если не потонут до Одессы. Да, если СБУ опять их используют для провокации, будет неприятно, но не критично.

    Понятно, что это очередной благодушный жест, сделанный Кремлём одновременно с подтверждением участия в саммите нормандского формата 9 декабря, несмотря на то, что в Донбассе развод сил так и не состоялся (но это особо не педалируют).

    В Париже вроде должны продавить Зеленского-Коломойского на федерализацию и гарантии автономии Донбасса, а корабли должны демонстрировать Европе, что Москва доверяет киевскому режиму, что мы даём им ещё один шанс. Но даже если продавят и зафиксируют на бумаге или даже отольют в граните, то кто поверит Киеву, что это будет реализовано???

    Всё это напоминает бесконечный "день сурка". Такие жесты и намерения могли вызвать оптимизм ещё в году 2016-м — сейчас же не вызывает ничего, кроме раздражения от понимания, что свидомые в очередной раз соврут и сорвут любые договорённости.

    В то же время взятый весной курс Кремля на ужесточение по отношению к Украине — запрет продажи нефтепродуктов и угля с 1 июня, раздача паспортов жителям Донбасса и пр. — опять замораживается. По транзиту газа через Украину тоже придётся договариваться, так как Турецкий и Северный потоки не готовы, и украинская труба нужна для прокачки в Европу, как минимум, в 2020 году.

    Другое дело, что с помощью нормандского формата Москва и Париж хотят отодвинуть Украину на третий план, чтобы договариваться о новом большом сотрудничестве напрямую. Но и здесь больше вопросов, чем понимания: как можно договариваться с Макроном, который, конечно, говорит много интересного и содержательного о глобальной политике, хоть о чём-то серьёзнее его костюма? А если нельзя, то зачем эти благодушные послания и подарки Киеву?

    Всё-таки чрезвычайно мы добрые и терпеливые на украинском фронте. Только, как видно на примере Сирии, все в этом мире ценят и понимают силу. А уже после применения силы можно и благодушно подискутировать или старую технику отдать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/923198.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021