Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иностранные СМИ о пресс-конференции Владимира Путина

    | 19 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Ежегодная итоговая пресс-конференция Владимира Путина вызвала большой интерес у западных СМИ. Отчеты и оценки в ведущих мировых изданиях начали появляться уже через считанные минуты после ее окончания

    Лондонская Guardian отмечает, что российский президент не взял на себя ответственность за обвал рубля и что он пообещал, что российская экономика преодолеет кризис, который продлится, максимум, два года и что страна выйдет из него более сильной как на внутренней, так и на международной арене. Важным, по мнению лондонских журналистов, является и обещание Владимира Путина избегать в ходе борьбы с кризисом сильнодействующих мер типа контроля за капиталами и перетасовок правительства. Борьба с кризисом будет идти в штатном рабочем режиме, без чересчур резких движений.

    Guardian не прошла мимо слов президента РФ о том, что Запад с самого начала был настроен на конфронтацию с Россией и что, если бы не было Крыма, повод для упреков и претензий все равно бы нашелся.

    Российский лидер удивил журналистов британского издания работоспособностью и тем, что за три с лишним часа, которые длилась пресс-конференция, он успел ответить на много вопросов, охватывающих самые разные аспекты, хотя главными темами были экономика и политика.

    New York Times уделила особое внимание оценке Владимира Путина причин экономических проблем, обрушившихся на Россию во второй половине этого года. Одна из наиболее авторитетных американских газет отмечает что Путин, считает что причины кризиса в основном внешние. Корреспондент NYT, побывавший на пресс-конференции президента РФ, считает, что несмотря на финансовый кризис позиция российского лидера по Украине не смягчилась, хотя и обращает внимание на то, что, отвечая на вопросы журналистов о конфликте на юго-востоке Украины, Путин старался избегать резких слов и формулировок.

    Агентство деловой информации Bloomberg вынесло в заголовок отчета о пресс-конференции слова президента Путина об осажденной России и его обращение в адрес Америки, которая хотела бы посадить русского медведя на цепь и вырвать у него зубы и когти. Не осталось незамеченным и сравнение возникшей сейчас ситуации в отношениях России и Запада с Берлинской стеной.

    Автор отчета прогнозирует падение рейтинга российского лидера по мере того, как простые россияне будут испытывать последствия разгона инфляции и роста безработицы.

    Financial Times акцентирует внимание на том, что, хотя Владимир Путин и возложил вину за обвал рубля на внешние факторы, он все же признал, что правительство могло бы сделать больше для диверсификации экономики и что Центробанк действовал недостаточно оперативно.

    Агентство Reuters пишет, что, хотя президент РФ и пообещал, что российская экономика будет вылечена, лекарства он, тем не менее, не предложил. Он дал немало общих обещаний, но предпочитал не вдаваться в детали.

    Reuters также отмечает, что несмотря на нелегкое положение, Владимир Путин не потерял присущее ему чувство юмора, время от времени шутил, отвечая на самые каверзные вопросы журналистов, а также держался очень уверенно.

    Римская Repubblica заметила, что лидер России остался верен своей тактике, что лучшая защита – нападение. Итальянское издание пишет, что Владимир Путин пытался показать россиянам, поддержку которых он ощущает, что сам он настроен оптимистично. Президент считает, что ситуация начнет улучшаться во второй половине следующего года, добавляет автор статьи.

    В отчете парижского издания Le Monde о пресс-конференции подчеркивается, что обвинения в адрес Запада не новы и что сегодня они были повторением упреков, прозвучавших в ежегодном послании президента Путина 4 декабря.

    Немецкий журнал Spiegel уделяет особое внимание внутренней обстановке в России и уверенности российского лидера в собственном политическом будущем. Путин убежден в том, что его внешняя и внутренняя политика пользуется поддержкой народа, констатирует Spiegel.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/18/inostrannyie-smi-o-press-konferentsii-vladimira-putina/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019