Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Россия и Украина общаются дистанционно (Шипилин)

    | 20 ноябрь 2019 | Политика |

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов рыбы в Азовском море. Вроде ничего особенного — практически технические переговоры. Но есть один нюанс.

     

    Протокол по использованию природных ресурсов в Азове подписывается между Москвой и Киевом ежегодно, на территории каждой из сторон поочередно. В 2019 году он должен быть подписан на российской территории, однако украинские власти заявили о намерении сделать это дистанционно.

    Думаю, обязательно найдутся те, кто привычно начнет высмеивать украинцев за очередную глупость. Дескать, мало того что газ покупают по реверсу, через третьи руки и переплачивая, так еще и квоты на вылов рыбы в Азовском море предпочитают обсуждать, не приезжая в Белокаменную. Боятся пропитаться реальным, а не виртуальным воздухом свободы.

    Строго говоря, это правильно. Украинцы заслуживают того, чтобы над ними смеялись.

    Но мы с вами должны понимать, что причины дистанционного общения по разным поводам лежат гораздо глубже. А выстраивание стены отчуждения между нами — инициатива вовсе не Киева, а последовательная политика Вашингтона. Цель — исключить личные связи, выстраивание человеческого общения между политиками, чиновниками, сотрудниками компании разных уровней.

    Никаких контактов между Украиной и Россией быть не должно. Только при таком условии бывшие родственники могут превратиться в прекрасных непримиримых врагов.

    И цель, надо отдать должное профессионализму американцев, достигается: даже представители «Газпрома» и «Нафтогаза», которых связывают тридцатилетние партнерские отношения, теперь встречаются только в присутствии третьих лиц — европейцев. А то, что Украина переплачивает за газ, США , конечно совершенно не волнует. Речь-то идет не об экономике, а о геополитике. Тут никаких денег не жалко, тем более украинских.

    Подозреваю, европейская нация давно догадывается, что у нее на глазах, ее же собственными руками чужие дяди превращают незалэжную державу в пешку в очередной Большой игре. Но продолжают хорохориться и делать вид, что они-то и есть игроки. Именно это несоответствие мрий и реальности нас с вами чаще всего и забавляет.

    В большом кукольном театре роли распределены — кто-то играет патриотов, кто-то депутатов, кто-то президента. Все хором поют гимн, прижав руки к груди. Это мрии. А в реальности миллионы украинцев бегут из собственной страны, как из чумного барака, потому что чувствуют кожей, что всей их жизнью управляет какой-то злой Карабас-Барабас с черной бородой. И ничего хорошего впереди не ждет.

    Карабас-Барабас действительно существует. Но он — наша забота, а не маленьких безропотных украинцев, которым внушили мысль о пользе бесконечных майданов. Как-то будем с ним договариваться, пока не знаем как.

    Так что когда мы с вами обсуждаем очередную украинскую глупость, повод для шуток есть всегда. Но и для раздумий тоже.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1052800.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019