Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ноябрь 2019-го. Новости США за год до выборов

    | 20 ноябрь 2019 | Экономика и финансы |

    Хотя новое КУЕ временно притушило накал страстей вокруг экономики САСШ, процессы в ней продолжают идти. И никаким заливанием бабла их не остановить, ибо они фундаментальные. Один из основных процессов - продолжающийся рост долгов во всех сферах, поскольку жить на свои раздутая искусственной накачкой страна жить уже не в состоянии. И рано или поздно эта бомба чудовищной взрывной силы, накапливаемая уже почти четыре десятилетия (со старта рейганомики) сдетонирует в полную силу.

    График дня: Взрыв бомбы автокредитования в США

    Деловая пресса переполнена истошными завываниями о проблемах мирового автопрома. А разгадка проста. В мире нет - и никогда не было - платежеспособного спроса, чтобы оправдать текущие объемы рынка. Спрос был завышен фейковыми подпорками типа кредитов, которые выдавали бичам - смотри, например, новость 2014 года - США: Новый пузырь сабпрайм - каждый четвертый автокредит выдан бичам. Банки США обожглись перед крахом 2007-2008 на этой же проблеме на недвиге, но, купаясь в свежеотпечатанной наличности ФРС, ничего лучшего не придумали, чем повторить ту же схему на другом активе. Конечно же, этот спрос был негодным, фейковым - просером мировых ресурсов в угоду безумным архитекторам финсистемы. Так выглядело в 2014. А сегодня все стало еще хуже.



    - кривая роста проблемных автокредитов в США взлетела ввысь (смотри график)

    - автокредиты с серьезными проблемами (задержка 90 дней и более) достигли $62 ярдов резаной (исторический рекорд)

    - общий объем автокредитов достиг $1,32 трюлика, доля проблемных составляет в нем 4.71% - максимум с 2011 года

    - новый кризис даже не объявлен официально, а проблемы уже на уровне 2009-2011 года. Что же будет, когда в США начнется реальный кризис и проблема платежеспособности усугубится массовой безработицей и драконовскими сокращениями зарплат?

    В общем, очевидно, что проблемы автопрома будут носить затяжной стратегический характер. Ну а с учетом "пика доступной энергии", возможно, на нынешние уровни глобальный авторынок уже и не вернется никогда - по крайней мере, при жизни многих поколений. Авиапрома тоже касается, особенно трансконтинентальной. Все меньшему количеству "простых Джо" это по карману, вот и все.


    Угу, поддерживать автопром САСШ за счет роста потребления больше не получится. Невозможно наращивать потребление за счет накачкой кредитами до беспредела. Вот, уже по факту признается, что автокредиты - угроза для экономики США

    ..Из непогашенных автокредитов на сумму $1,32 трлн около 22% являются субстандартными, а это около $300 млрд. Из них кредиты на $62 млрд, или около 20% от всех непогашенных субстандартных кредитов, серьезно просрочены - это каждый пятый кредит. Но этот крах с невыплатами не является признаком кризиса в сфере занятости и сильной рецессии. Занятость растет, заявки на пособия по безработице близки к историческим минимумам. Тем не менее невыплаты по субстандартным автокредитам растут поразительными темпами. А дальше будет только хуже.




    ..В этом вся соль: кредит с низкой процентной ставкой на доступный автомобиль, проданный со средней прибылью, даст клиенту гораздо больше шансов сохранить текущий кредит, чем кредит с процентной ставкой в 15% на автомобиль, который клиент не может позволить себе. Прибыль такого типа можно получить только от легкой добычи. Кредиты, рожденные жадностью, обречены.

    Что и видно на этом примере. Эти кредиты появились из-за жадности за последние несколько лет, так как индустрия все более агрессивно искала клиентов с низким рейтингом. И то, что наблюдается сейчас, - последствия этой жадности


    Это не единственный возможный триггер старта официального обвала экономики САСШ, но один из них. И в совокупности с другими результат от срабатывания будет катастрофическим.

    А тем временем, Долги домохозяйств США выросли до рекордных $14 трлн. И наращивать их дальше, поддерживая тем самым потребление, становится все сложнее.

    Общая задолженность домохозяйств США в III квартале увеличилась на 3,3% в сравнении с тем же периодом прошлого года и на 0,7% ($92 млрд) в сравнении с предыдущим кварталом до $13,95 трлн, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Просроченные задолженности по кредитам выросли в III квартале до 4,8% с 4,4% во II квартале. Задолженность домохозяйств США растет 21-й квартал подряд и обновила рекорд. Предыдущий исторический максимум $12,68 трлн был достигнут в III квартале кризисного 2008 г. Наибольшая доля (67,7%) в общей задолженности домохозяйств США приходится на ипотечные кредиты, которые выросли на $31 млрд до $9,44 трлн, на втором месте образовательные кредиты с долей 10,8% ($1,5 трлн) и автокредиты (9,5%, $1,32 трлн). Еще 6,3% общей задолженности приходится на кредитные карты - это $880 млрд.

    Такова цена роста потребления, и она увеличивается буквально на глазах. Вот поэтому-то рост потребления не удержит экономику США от кризиса Хотя бы потому, что поддерживать его УЖЕ становится невозможно.

    Совсем недавно Джеффри Барташ в материале для MarketWatch отметил, что "потребители поддерживают экономику США, и похоже, им придется делать это в следующем году": "Высокие потребительские расходы позволили экономике противостоять острым политическим конфликтам внутри страны и за рубежом. Домохозяйства увеличили расходы на 4,6% весной и на 3% летом, чтобы компенсировать падение инвестиций в бизнес и снизить разговоры о рецессии". Это утверждение верно, уверены автора блога Zerohedge, а учитывая, что потребитель дает примерно 70% экономического роста, никогда нельзя сбрасывать его со счетов. Самое ценное, что есть в потребителе, - это его финансовая безграмотность. Но чего еще ждать от поколения, чей личный девиз "Живем только раз"? "Главный ресурс капитализма - дураки!" (с)

    Пока у людей есть зарплата, они будут ее тратить. Дайте им кредитную карту, они превысят лимит. И если кто-то не верит в это, тогда стоит задаться вопросом, почему потребительский долг достиг рекордных уровней? Верю - потреблядство крайне заразная штука..



    Этот рекордный уровень долга домохозяйств объясняет, почему мера ФРС "нормы сбережений" в корне неверна: разрыв между уровнем жизни и реальными располагаемыми доходами показан ниже. Начиная с 1990 г. одних только доходов не хватало, чтобы обеспечивать уровень жизни, поэтому потребителям понадобился долг, чтобы восполнить пробел. Однако после финансового кризиса даже доход и средства, взятые в долг, не восполняют этот пробел. Сейчас нельзя восполнить годовой дефицит в $2654. ОПС! Процесс перешел на следующий уровень.

    В 1980-х и 1990-х гг. потребление в процентном отношении в экономике выросло с 61% до 68% в настоящее время. Рост потребления стал возможен из-за снижения процентных ставок, снижения затрат по займам и ослабления стандартов кредитования.

    В 1980 г. задолженность по кредитам домохозяйств составляла $1,3 трлн. Чтобы потребление в процентном отношении в экономике выросло с 61% до 67% к 2000 г., долг пришлось увеличить на $5,6 трлн. С 2000 г. потребление в процентном соотношении в экономике выросло на 1% по настоящее время. Чтобы поддержать рост потребления, потребительский долг должен был вырасти на $7 трлн.
    То есть, процесс ускоряется.

    Потребовалось больше долга, чтобы увеличить потребление на 1% экономики с 2000 г., чем когда потребление выросло на 6% с 1980 по 2000 гг. Процентные ставки уже достигли исторического минимума, потребители берут значительный долг, а экономический рост идет не такими быстрыми темпами. Так что маловероятно, что им удастся увеличить потребление в процентах от экономики до уровней, которые позволят повторить темпы экономического роста в прошлом. Угу. Предел процесса уже на подходе, а затем - "момент койота Вилли" и...

    Единственно, что остается в нынешней ситуации - срочно печатать новое бабло в надежде отсрочить неизбежное. Но надолго этого не хватит, хотя впрочем, Донни и не надо - простоять бы год еще, до начала ноября 2020-го..

    ФРС порадует рынки новыми деньгами

    Федеральная резервная система продолжил заливать рынки ликвидностью. В следующем месяце в системе появится еще $115 млрд. Федеральная резервная система опубликовала расписание и объемы операций, которые она будет проводить в ближайший месяц. Операции по предоставлению ликвидности с помощью механизма РЕПО на срок один день будут проходить ежедневно, а лимит составит $120 млрд. Также будут продолжены и операции со сроком две недели, и они по-прежнему будут проводиться два раза в неделю в объеме $25 млрд.



    Однако это еще не все. Регулятор решил расширить арсенал и теперь будет предлагать ликвидность на более длительный срок.

    25 ноября и 2 декабря ФРС предложит репо на 42 дня с лимитом $25 и $15 млрд соответственно, а 9 декабря - РЕПО на 28 дней с лимитом $15 млрд.

    Как отмечается в заявлении Федрезерва, все это нужно для обеспечения стабильной работы финансовой системы в конце года, когда сезонно возрастает спрос на ликвидность.

    Регулятор, конечно же, продолжит и свою программу выкупа активов, которую он по-прежнему отказывается называть QE.

    Отметим, что после запуска программы скупки активов фондовый рынок практически беспрестанно растет и уже несколько раз обновил исторические максимумы.


    Как видите, вливание усиливается, ибо прежних объемов уже не хватает. И процесс этот будет только нарастать. В отличие от реальной экономики, где процесс уже давно идет в обратную сторону.

    Промышленное производство в США сократилось в октябре на 0,8%

    Объем промышленного производства в США в октябре сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в сообщении Федеральной резервной системы (ФРС) США. Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,4%. Кроме того, загрузка промышленных мощностей в США в октябре уменьшилась до 76,7% с уровня сентября в 77,5%. Индикатор также оказался ниже прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 77,7%, и на 3,1 процентного пункта меньше долгосрочного среднего уровня.

    Производство падает и соответственно, падает и грузооборот по всем видам транспорта. Причем, уже почти целый год, то говорит о фундаментальности этого явления.

    США: Сокращение грузоперевозок 11 месяц подряд

    В России сокращение грузооборота (по всем видам транспорта) наблюдалось лишь после удара международного финансового кризиса 2009, и в зловещие 90-е. В штатах это "новая норма"™. Ежемесячный отчет Cass Freight Index (отслеживает все виды транспорта) сообщает:

    - объемы грузоперевозок в США сокращаются 11-й месяц подряд

    - в октябре падение составило 5.9% по сравнению с тем же с месяцем год назад - хуже 5.5% годовое падение было лишь перед и после крахов 2001 и 2008 года

    - авторы отчета уверенно говорят о скором "официальном" сокращении экономики США, - но мы знаем, что показатель ВВП специально был создан, чтобы измерять не экономику, а бутафорию, поэтому можно считать, что "реальная рецессия" там уже идет.
    Угу, и спасает пока лишь новое КУЕ. Но это ненадолго.

    Новый, 2020-й год САСШ встретит еще относительно спокойно (ну, за исключением всяких мелочей вроде ставших доброй традицией массовых расстрелов и т.п.). Но вот насчет следующего года, я уже уверен далеко не так.

    Что же, пусть все идет как идет. Тем более, что по-другому уже и не будет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2292847.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019