Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Некоторое время назад американская военная промышленность с гордостью представила на всеобщее


    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пора прекратить военную помощь Украине (The National Interest)

    | 20 ноябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

     

    «Политика Соединённых Штатов на Украине должна быть сфокусирована на поддержке переговорного процесса»

    «В 2017 году Соединённые Штаты начали поставлять Украине переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин», а также снайперские винтовки. Это оборудование, которое поставляется теперь в дополнение к нелетальной помощи, направлено на то, чтобы помочь Украине в борьбе с  сепаратистами Донбасса. Однако эффективность этой помощи ограничена и не затрагивает коренных причин восстания в Донбассе, следовательно, помощь в виде поставок оружия должна быть прекращена. Вместо этого политика Соединённых Штатов на Украине должна быть сфокусирована на поддержке переговорного процесса», – пишет американский военно-политический журнал.

    Издание отмечает, что два года поставок оружия со стороны США ничего не изменили в военной ситуации в Донбассе – война там зашла в тупик по всей линии соприкосновения, которая растянулась на 400 километров. А реальная ценность военной помощи носит символический характер – ракеты «Джавелин» используются против танков, которых у повстанцев очень мало. А снайперские винтовки Barrett 50 BMG хотя и выглядят впечатляюще, однако рассчитывать на них при начале настоящих военных действиях сложно.

    Влиятельные политики должны хорошо понимать, кому именно они предоставляют оружие, предупреждает The National Interest.  Если нынешнее правительство страны развалится, то тогда американское оружие может оказаться в руках каких-нибудь сомнительных военизированных группировок, причём Вашингтон уже имел похожий печальный опыт. Издание напоминает, как в восьмидесятых годах прошлого века США отправили военную помощь в виде ПЗРК «Стингер» афганским моджахедам, а потом эти «Стингеры» стали угрожать американским военным в Афганистане, в итоге ПЗРК пришлось выкупать по завышенной цене. А поставленное вооружение в Ливию в 2011 году попало в руки джихадистов.

    По мнению автора статьи Кайла Роппа (Kyle Ropp), бывшего  армейского офицера, который внимательно следит за отношениями между США и Россией, Украине будут полезны совсем другие виды помощи, не связанные с вопросами безопасности. Например, поддержка в киберпространстве для нейтрализации российских беспилотников или обучение тактике, которая может пригодиться при прорыве линии обороны.

    «Те люди, которые поддерживают предоставление летальной военной помощи, не имеют своего плана на тот случай, если Россия решит удвоить ставки. Будут ли Соединённые Штаты стремиться к эскалации на границе с ядерной державой? Вашингтон не захотел этого делать в 2008 году, когда встал вопрос о принятии Грузии в НАТО», – отмечает Ропп.

    The National Interest подчёркивает, что конфликт в Донбассе «был вызван настоящим взрывом негодования со стороны этнических русских, составляющих меньшинство в этой стране». И даже после окончания этого конфликта враждебность к Украине, которая уже укоренилась в Донбассе, никуда не денется. Политики же, которые принимают решения о предоставлении военной помощи Киеву, не задумываются об этом, а просто сводят этот конфликт к «опосредованной войне с Россией».

    Сегодня, отмечает издание, наметился поворот к миру в Донбассе, после того как стороны приступили к разводу военных и техники от линии разграничения. Поэтому, уверен автор статьи, в будущем американская политика должна сфокусироваться на подобных усилиях.

    «Почему Соединённые Штаты не могут одновременно предоставлять оружие и предпринимать усилия в области дипломатии? Украина, подписав Минские соглашения, взяла на себя обязательство относительно вывода со своей территории иностранного военного оборудования. Американская военная помощь явным образом противоречит этому соглашению, и хотя ни одна из сторон не выполняет пока договорённость о прекращении огня, шансы на успех её реализации в будущем равны нулю, если такого рода помощь будет продолжаться. На самом деле продолжение военной помощи лишь ухудшит ситуацию и поэтому её нужно незамедлительно прекратить»,

    – делает вывод The National Interest.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/11/19/the-national-interest-pora-prekratit-voennuju-pomosch-ukraine-49497.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019