Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия «идет ва-банк» в войне за ливийскую нефть

    | 20 ноябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Россия усиливает военное присутствие в Ливии, поддерживая живой силой и оружием маршала Халифу Хафтара, который ведет войну за контроль над нефтяными ресурсами с признанным ООН официальным правительством в Триполи, сообщает «Finanz»

    В конце октября и начале ноября Москва перебросила в Ливию дополнительный контингент из 200 бойцов, в том числе высококвалифицированных снайперов.

    Наемники из ЧВК Вагнера призваны поддержать армию 75-летнего Хафтара, который за последние три года как минимум трижды посещал Москву, в том числе для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу.

    Вместе с российскими бойцами армия маршала, которому противостоит вооруженное ополчение в центральной и западной Ливии, получила истребители Су, высокоточную артиллерию, ракетные комплексы и военных советников.

    По сведениям британской разведки, под прикрытием ЧВК Вагнера Россия создала две военные базы в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье Ливии, а также, вероятно, направила в страну ракетные комплексы С-300 и «Калибр».

    В конце прошлого года в Ливию были направлены элитные десантные подразделения из Подмосковья, а также спецназ военнослужащие Главного управления Генштаба (ГРУ), которым было поручено готовить кадры для армии Хафтара.

    Для ремонта военной техники и решения проблем логистики Россия создала военную базу на западе Египта, президент которого Абдель Фаттах ас-Сиси поддерживает тесные связи с Кремлем, рассказали NYT западные дипломаты.

    По их словам, российских сил пока недостаточно для того, чтобы Хафтар мог взять столицу Триполи, где базируется центральное правительство и ЦБ, контролирующие доходы от добычи нефти в объеме 1,3 млн баррелей в день.

    И тем не менее, российское военное присутствие обеспечит Кремлю место за столом переговоров о будущем Ливии, считают дипломаты. «Совершенно ясно, что Россия идет ва-банк в этом конфликте», - заявил NYT генерал Осама аль-Джувайли, высокопоставленный командующий сил правительственной армии.

    Он добавил, что Запад ничего не делает для противостояния поддерживающим Хафтара странам, в число которых помимо России входят Египет и ОАЭ.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/6118555.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021