Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эволюция Интернета и последствия для цифрового разрыва

    | 19 декабрь 2014 | Технологии и разработки |

    7 лет спустя (по меркам Интернета это чрезвычайно долгий срок) стоит оценить, сохранила ли предложенная схема актуальность с учетом основных произошедших изменений. В чем же заключаются отличия Интернета 2006 г. от Интернета 2013 г., которые могли повлиять на наши представления о цифровом разрыве? 1) Триумф мобильной коммуникации и экспоненциальное распространение смартфонов в качестве самых удобных устройств доступа к Сети (вместе с широким распространением беспроводной технологии).

     

    Это предполагает, что пункты коллективного доступа в Интернет уже не являются одним из главных средств решения проблем цифрового разрыва и доступ в определенной степени демократизируется (хотя зачастую это сопровождается потерей качества физической коммуникации). 2) Появление Веб 2.0 и приложений популярных социальных сетей, привлекающих сотни миллионов пользователей (Facebook, Twitter и др.). Эти разработки предполагают добавление новых интерфейсов более высокого уровня к функциональным возможностям Интернета и снижение уровня сложности доступа с точки зрения обучения.

    Параллельно теряет свои позиции электронная почта (асинхронный вид коммуникации) и растет значение чатов и множественных параллельных синхронных коммуникаций (что ставит чрезвычайно сложные задачи перед системой образования). В то же время возникает серьезная угроза неприкосновенности частной жизни – один из основных вызовов современного Интернета (г-н Сноуден продемонстрировал обществу всю остроту этой проблемы, раскрыв масштабы интернет-шпионажа с участием крупнейших игроков частного сектора). 3) Переход к экономической модели Интернета, в которой основной упор делается на рекламу (главная роль здесь отводится Google). Этот процесс, как и предыдущий, имеет ужасающие последствия с точки зрения безопасности личных данных .

    Кроме того (что не столь очевидно), он чреват повышением сложности использования поисковых систем (поскольку на сегодня результаты поиска имеют личную привязку к рекламным целям, а процент проиндексированных веб-страниц катастрофически сократился с более чем 80% до менее 5%). Одним из основных направлений современных исследований стала обработка огромных объемов публикуемых данных («Большие данные») для выявления определенного смысла (анализ выражаемых мнений и эмоций), зачастую напрямую ориентированная на рекламный рынок. 4) Кардинальные изменения в демографии Интернета за счет масштабного присутствия азиатских стран и увеличения доли арабских стран, а также еще малоизвестные и не до конца понятные последствия для языковой топологии Сети. Этот аспект далее рассматривается более детально. В любом случае данные эволюционные процессы не привели к полному устранению препятствий. Напротив, отчасти решив вопросы доступа, они лишь усугубили последующие проблемы списка (начиная с №5) в силу усложнения вызовов, порожденных массовым использованием смартфонов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.oboznik.ru/?p=38629

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019