Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кеннеди - ритуальное убийство иллюминатов

    | 23 ноябрь 2019 | День необычных историй |

    Убийство католика, ирландца по происхождению, президента Кеннеди 50 лет тому назад — грандиозная и жесточайшая провокация всех времен. Она имела место, когда у людей дома уже были телевизоры, а значит, по мнению философа Николя Бонналя, прямая возможность посредством телевидения подвергнуться нападению и оскорблению со стороны чудовищного заговора.

    Все мы были прикованы к телевизионным экранам (это было моим первым воспоминанием, да еще каким!), и все стали свидетелями варварского и абсурдного покушения, которое с самого начала было положено считать необъяснимым. Мы были обречены на немоту, обречены оставаться с широко закрытыми глазами перед лицом первого, обозреваемого в прямой трансляции всем миром спектакля иллюминатов.

    В данном случае под определением "иллюминаты" я предполагаю некую смесь из секретных служб (согласно лорду Байрону, агентства — это одержимые группы дьявольских духов, читайте "Манфреда"), разжигателей военных конфликтов, сил, управляющих СМИ, магов, заменивших шпионов, актеров и подложных монахов времен барокко (тут перечитайте "Трех мушкетеров"). Исходя из таких возможностей, они могли захватить власть в свои руки и манипулировать реальностью как им вздумается. Они использовали раба-солдата, такого как Освальд (также, как они использовали секс-рабынь, подобных Мерилин), чтобы создать Бен-Ладена — образ фальшивого злодея.

    Как известно моим читателям, Шекспир дает нам ключи к зловещей современности, проявившейся во всей красе к концу шестидесятых: "Гамлет", "Макбет", "Буря" полны скрытых посланий, проливающих свет на вопросы наших дней. Обратимся на этот раз к "Королю Лиру", к строкам, где говорится о некоем агенте, пешке по имени… Освальд:

    Мне ты хорошо известен: услужливый ты раб,

    Покорный порокам госпожи твоей,

    В желаниях разврата и вреда.

    Освальду выносится следующий диагноз: он пешка, используемая в фальшивом нападении, он услужливый раб, на которого взвалят все преступления, как на Бен-Ладена, чье имя означает на немецком… "нагруженный" (в настоящее время семья Бен-Ладена приехала в Йемен из Испании, где они говорили на диалекте "ладино", давшему имя этому печально известному семейству, которое после взрывов находилось под охраной Буша и получило разрешение непосредственно после 11 сентября покинуть Штаты на частном самолете!).

    Заговоры связаны с технологиями: гидравлика, оптика и типография являются такими ключами, которые помогают понять причины расцвета эпохи барокко. А уж все хитроумные приспособления наших времен я не в силах и перечислить.

    Король Лир и Освальд, Король Лир и МакЛохан: игра важна для Маршала МакЛохана — великого католического мыслителя из плеяды Гуттенберга. И вместе с символическим убийством первого ирландского по происхождению и католического президента мы попадаем в новую электронную галактику, ушедшую далеко вперед от галактики Гуттенберга. И начиная с момента этого убийства, мы находимся в ужасной матрице вечно изменяющихся картинок-образов, всегда подстроенных событий и никогда не объясняемых скандалов. Описание такой барочной черной магии мы можем найти и у великого Вильяма, и у Пьера Корнеля в его "Комической иллюзии", и, конечно, у великих испанских поэтов ("Жизнь — это мечта", как сказал Кальдерон). В той почти уж постхристианской эпохе, населенной астрологами, одержимыми садовниками и изготовителями линз (тех, что искажают реальность), а также алхимиками, мы обнаружим, что мы — "то вещество, из которого делаются мечты". Именно в этом состоит секрет шекспировской грусти. Подобно Гамлету, мы жертвы фальшивого царствования теней (его отец король умирает, задремав!), мы жертвы "беспочве



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/22-11-2012/1135684-Kennedy-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021