Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 23 ноября 2019 года

    | 24 ноябрь 2019 | Армия и конфликты |

    19:00 Представитель Управлени НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:15 Мнения жителей об открытии восстановленного моста в Станице Луганской



    17:35 ВСУ обстреляли Ясиноватую, Крутую Балку, Коминтерново

    Представительство ДНР в СЦКК передает, ВФУ сегодня вечером обстреляли прифронтовые населенные пункты Республики.

    «Украинские силовики в 16:20 со стороны  Авдеевки обстреляли Ясиноватую: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    В 16:25 был обстрелян населенный пункт Крутая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны поселка Каменка;
    В 16:30 из Гнутово был обстрелян Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.



    16:55 Киевские силовики разместили бронетехнику в районе участка разведения сил и средств у Золотого, а также вблизи жилых домов населенного пункта

    Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «Вблизи жилых домов в населенном пункте Золотое-4 отмечается наличие одной БМП-2 72-й бригады ВСУ. Кроме того, в районе населенного пункта Золотое-4, в непосредственной близости от участка разведения № 2, выявлена техника 72-й бригады ВСУ: бронетранспортер МТ-ЛБ, один бронеавтомобиль (КрАЗ «Кобра») с установленным крупнокалиберным пулеметом и один грузовик с установленным безоткатным орудием СПГ-9″, – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

    Офицер пресс-службы сообщил, что «в районе населенного пункта Райгородка зафиксирован один зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Оса», принадлежащий 14 бригаде ВСУ».

    «Данная информация также подтверждается Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ», – добавил он.



    16:00 В Донецке обвинила украинских радикалов в расстреле машины под Горловкой

     Один украинский военный погиб, еще трое получили ранения в результате обстрела украинскими националистами грузовика ВСУ у линии фронта под Горловкой. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

    «Двадцать первого ноября украинскими националистами в районе поселка Шумы (севернее Горловки – прим. ДАН) выстрелом из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) был поврежден автомобиль «Зил-131», осуществлявший подвоз воды на позиции 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», – сказано в сообщении.

    По данным УНМ, в результате диверсии были ранены четверо военных. Один из них впоследствии скончался в госпитале.

    «Штаб ООС, оправдываясь в собственной беспомощности что-либо сделать с неуправляемостью националистов, согласно установленной традиции, возложил всю ответственность за содеянное на Народную милицию. Командование ООС продолжает дезинформировать общественность не только количеством потерь, но и самой причиной произошедшего», — резюмировали в УНМ.

    Накануне сообщалось, что украинское военное командование готовится к полному разоружению радикалов в Донбассе.

    Напомним, что конфликтом между армией и националистами активизировался после того, как Донецк и Киев договорились о разведении войск на участке «Петровское – Богдановка». Радикалы выступают против оставления позиций, применяя силу в отношении украинских военнослужащих.



    15:10 На территории Донецкой Народной Республики погиб один военнослужащий Республики

    Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, сообщил о гибели одного военнослужащего НМ ДНР за минувшую неделю.

    «15 ноября в результате боевых действий в селе Безыменное Новоазовского района минно-взрывную травму, проникающее осколочное ранение грудной клетки слева получил защитник Республики 1998 г. р.

    С 15 по 21 ноября на территории Донецкой Народной Республики погиб один военнослужащий Республики.

    С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4 889 человек, в том числе 81 ребенок», — говорится в сообщении.



    14:25 Солдаты украинской части бегут из зоны «ООС»

    Представители военной службы правопорядка (ВСП) в ходе проверки в одной из бригад ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), за два дня выявили пять случаев самовольного оставления части военнослужащими. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он отметил, что «19 ноября в подразделениях 14-й бригады сотрудники ВСП приступили к проверке наличия личного состава, порядка учета и хранения оружия».

    «В ходе проведения проверки за два дня выявлено пять случаев самовольного оставления части военнослужащими бригады. Примечательно, что о трех случаях в вышестоящий штаб доклад от командира бригады (полковника Сергея) Войченко не проходил», – рассказал Филипоненко. — Также было выявлено отсутствие двух автоматов АК-74, 240 патронов калибра 5,45 мм и шести гранат РГД-5″.

    Представитель НМ ЛНР уточнил, что проверка всех подразделений бригады продлится до 30 ноября.




    13:35 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

    В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки, 22 ноября, бойцы республиканских армий 14 раз нарушили режим прекращения огня. 

    «Зафиксированы обстрелы возле Талаковки и Водяного, неподалеку Песков и Тарамчука, возле Красногоровки, Шумов, Новгородского, а также вблизи Причепиловки, Новолуганского и Зайцевого.

    В результате вчерашних обстрелов один украинский военный получил ранение. Еще один военнослужащий погиб во время ДТП», — говорится в сообщении.




    12:55 Украинские силовики разместили бронетехнику и гаубицы вблизи жилых домов

    Вооруженные формирования Украины (ВФУ) разместили бронетехнику и гаубицы вблизи жилых домов в четырех населенных пунктах подконтрольных Киеву районов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

    «Наша разведка выявила размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и на окраинах населенных пунктов Хлебодаровка, Зачатовка, Авдеевка и Бердянское», – сказано в сообщении.

    В УНМ добавили, что всего там размещены семь гаубиц «Гиацинт», восемь гаубиц Д-20, 22 танка Т-72 и пять бронетранспортеров. 




    12:05 Донецкая Народная Республика приступила к демонтажу фортификационных сооружений в Петровском



    11:25 ВСУ начали демонтаж своих блиндажей и укреплений

    Украинская госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) начала демонтаж блиндажей и укреплений ВСУ в районе отвода сил и средств возле Богдановки, пишут украинские СМИ.

    В Донбассе работают четыре пиротехнических расчета в составе 21 человека и восьми единиц техники, заявил замглавы главного управления ГСЧС в Донецкой области Андрей Даник.

    Также в районе работает одна инженерная группа из девяти человек и пяти единиц техники. На данный момент известно о ликвидации двух блиндажей.

    «Вместе с тем пиротехническими расчетами во время сопровождения инженерных работ обследована территория фортификационных сооружений, изъято и уничтожено установленным способом три единицы взрывоопасных предметов», – отметил Даник.




    10:35 Боевики Киева обстреляли из БМП поселок Еленовка



    9:45 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц».

    Якубов добавил, что обстрелам со стороны армии Киева подверглись: Донецк, поселок шахты Трудовская, Спартак, Еленовка (донецкое направление), Доломитное (горловское направление), Ленинское и Саханка (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм, вооружение БМП/БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    В результате огня украинских силовиков в прифронтовой Еленовке к югу от Донецка был поврежден жилой дом поврежден, а также хозяйственная постройка.



    9:00 Оперативная свода за сутки с 22 на 23 ноября

    Украинские силовики за минувшие сутки не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    По данным представительства, 22 ноября ВСУ придерживались режима прекращения огня.

    «За 22 ноября  со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — говорится в сообщении.


     — говорится в сообщении.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-23-11-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020