Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Радиоактивная интервенция и демонстративный десант НАТО

    | 19 декабрь 2014 | Политика |

     

    Всё больше подтверждений находит версия о том, что демонстративный десант натовцев в Запорожье, а также закрытие аэропортов в двух других важнейших транспортных узлах — Харькове и Днепропетровске — связаны с инцидентом на Запорожской АЭС.

    Возникает закономерный вопрос: зачем открыто осуществлять переброски того, что в военной практике всегда тщательно скрывается? Особенно, если речь идёт о наёмниках, в афишировании прибытия которых никто не заинтересован, и тем более, в процессе подготовки наступления.

    Далее: разве нет в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях военных аэродромов, способных принимать тяжёлые транспортники для того, чтобы под это дело мобилизовать гражданские аэропорты? Тем более что мощностей мелитопольской и чугуевской авиабаз для этой цели предостаточно. Да и посторонних глаз будет куда меньше.

    Зачем демонстрировать возведение укреплений в запорожском аэропорту? Ведь это, вкупе с закрытием гражданского авиасообщения сразу в трёх региональных центрах, сразу привлечёт к себе огромное внимание, и не только простой общественности.

    Ответ на вопрос надо искать в обнародованных хакерами документах МЧС Украины. Оказывается, выброс с почти 15-кратным превышением радиационного фона всё-таки был. В последующие дни показатель гамма-излучения резко уменьшился, что, скорее всего, связано с наличием на месте утечки короткоживущих изотопов, характерных для реакторного контура.

    К сожалению, достоверной информации о случившемся украинские власти не дают, списывая всё на сгоревший трансформатор, и это только порождает нервозность и домыслы. Тем более что в окрестностях АЭС населению раздавали препараты йода.

    А теперь интересный момент: ветер поменялся после 11 декабря! До этого он дул с севера и востока, а теперь подул вначале с юго-запада, а потом с юга! То есть, он мог «потащить» всю гадость в сторону Харькова и Днепропетровска.

    В таком случае жизненно необходимым является отвлекающий манёвр, который сместит акценты в нужную сторону. Такой повод есть: все говорят о наличии наёмников, воюющих на стороне карателей. Так почему бы не продемонстрировать их прибытие в не таком уж значительном количестве с выгрузкой каких-то непонятных ящиков? Ну и с бурной деятельностью в области военных приготовлений в придачу...

    В результате достигается нужный общественный резонанс вокруг скандального факта, который, в свою очередь, может заставить на время забыть об инциденте на АЭС. А для пущего успокоения можно подключить злополучный энергоблок в сеть, запитав турбины не от основного парогенератора, а от пускорезервной котельной (ПРК): на каждой тепловой электростанции (АЭС — в принципе та же ТЭС, отличающаяся только характером получения тепловой энергии) имеется такой цех. Кстати, именно от ПРК, а совсем не от основного котла, работают турбогенераторы во время запуска и остановки энергоблока, она же может на некоторое время дублировать основной котлоагрегат в случае поломки.

    Таким образом, мы имеем дело с хорошо продуманной информационной кампанией, цель которой — скрыть от народа Украины крайне неприглядные факты. Но нельзя забывать старую истину о том, что нельзя вечно вводить в заблуждение большое количество людей. Правда всё равно просочится!

    Виктор Пастушенко


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ruspravda.info/Radioaktivnaya-interventsiya-9079.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021