Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Угольный Китай: почему молчит Грета Тунберг?

    | 24 ноябрь 2019 | Экономика и финансы |

    Главред известного сайта Zerohedge Тайлер Дарден недоумевает от молчания Жанны д'Арк XXI века, сражающейся за свободу всей Земли от углеродного следа против полчищ карбонистов, укравших у нее детство.

    Грета отважно подала в суд на крупнейших, по ее мнению, загрязнителей в мире за нарушение ее детских прав - Аргентину, Бразилию, Францию, Германию и Турцию, однако молчит как рыба об лед про США, что еще можно объяснить бизнес-планами, и Китай, что вообще необъяснимо. 

     

    Это крайне прискорбно, поскольку многие страны, уже вызвавшие негодование и злобные выпады Греты, испугавшись, предпринимают согласованные усилия по сокращению своих выбросов, а вот Китай странным образом избежал ее внимания.

     

     

    Надеюсь, пишет Тайлер, что это скоро изменится, потому что, как сообщает FT, Китай собирается ввести в строй армию новых угольных электростанций, эквивалентных мощности всего ЕС. Согласно отчету некоммерческой группы Global Energy Monitor по всему Китаю, либо строятся, либо готовятся к строительству угольные электростанции на 148 ГВт. На сегодня мощность угольной энергетики всего ЕС составляет 149 ГВт.

     

    Что парадоксально не было замечено до сих пор Гретой в ее глобальном крестовом походе против загрязнения окружающей среды - это факт, что пока остальной мир сокращает мощность угольных электростанций, Китай строит их так много, что с излишком компенсирует снижение в других странах. В прошлом году чистый прирост угольной энергетики Китая составил 25,5 ГВт, в то время как в остальном мире чистое снижение составило 2,8 ГВт.

     

    В 2016 году опасения по поводу загрязнения воздуха и избыточных инвестиций в уголь побудили Китай приостановить строительство сотен угольных станций. Но с тех пор большая часть строительства возобновилась, поскольку Пекин стремится стимулировать экономику, растущую самыми медленными темпами с начала 1990-х годов. При этом Пекин высокомерно не обращает внимания на протесты мировых экологов и собирается развязать невиданную волну углеродного загрязнения.

    В рамках Парижского соглашения по климату Китай пообещал достичь пика выбросов углекислого газа к 2030 году, но делает прямо противоположное, готовясь добавить "еще одну Европу" в общий объем выбросов.

    Китайские власти рассматривают угольные электростанции как источник рабочих мест и инвестиций. При этом в прошлом году спрос на электроэнергию в Китае вырос всего на 8,5%, текущая энергосеть уже переполнена, и используется только половина угольных станций. Другими словами, от строительства городов-призраков Китай перешел к строительству "призрачных угольных электростанций", для чего нет никаких реальных причин.

    Мы уверены, что только вопрос недолгого времени, прежде чем святой покровитель добродетельной экологии найдет время и резко выскажется о Китае. Ведь правда, Грета?


     

    P.S. Если кто-то не понял, то Тайлер иронизирует.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/808470

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020