Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что это было? Бензиновые протесты в Иране.

    | 26 ноябрь 2019 | Политика |

    В ноябре в Иране состоялись протесты с поджогами банков и АЗС в более чем 50 городах против повышения цены на бензин. Исламская Республика на грани развала?

    Как сказал в программе "Точка зрения" генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров, топливо для населения субсидируется правительством — у каждого иранца есть карточка, по которой он может купить 60 литров бензина в месяц по 28 центов. Это немного, но остальной бензин тоже дешев.

    Именно на эту субсидируемую часть правительство Ирана в ноябре повысило цену с 28 до 56 центов для перераспределения полученных доходов неимущим слоям населения. Это было сделано для того, чтобы убрать спекуляцию бензином и сократить его расточительное потребление. В условии экономической блокады это очевидный шаг. Но население вышло с протестами.

    По мнению эксперта, была недоработка правительства, которое не провело разъяснительную работу и проигнорировало внешний фактор. По данным иранских спецслужб, сказал Раджаб Сафаров, беспорядки и поджоги были проведены "тройками" хорошо подготовленных бойцов, которые действовали при скоплении протестующих и их объяснимом молчаливом поощрении. 

    Правительство быстро справилось с боевиками, которые, по мнению ираниста, не представляют иранскую оппозицию. Последняя в Иране представлена двумя группами (партии запрещены). Это так называемые "стремящиеся к изменению курса" — прозападная часть и вторая — поддерживающая правительство политически, но критикующая его экономическую политику.

    Раджаб Сафаров рассказал о том, что иранцы сильно политизированы, но тем не менее консолидированы и выдержат любые санкции, благодаря четырем чисто иранским факторам: вере в Аллаха, наличию духовного лидера, крепкой семье и богатым ресурсам. Последние и выгодное географическое положение Ирана являются главными причинами, почему США так стремятся сделать страну своим вассалом.

    Однако, несмотря на предательство в тяжелые времена Китая, Европы и даже России, Иран не намерен отдавать свой суверенитет. В этом плане ядерная бомба могла бы его усилить, считает Раджаб Сафаров, но Иран не будет ее делать.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1453860-bensin/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020