Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Поколение "Пи", или еще раз про ЕГЭ. 2 серия. "Ойёёёёёёё..."

    | 26 ноябрь 2019 | Наука и образование |

    Алле, здравствуйте, это опять я. Соскучились? В предыдущий пост (Поколение "Пи", или еще раз про ЕГЭ. 1 серия. "Пи...."), еще относительно безвредный, описывающий лишь картину школьного обучения в 70-х гг. набежала толпа ботов и полуботов, мнящих себя полубогами.

    Вот таких примерно:


    Омоним - это начальник ОМОНа, Байконур - на Байкале, а минуэт - извращение, тупицы!

    Я понял что людские убежденности в том, что ЕГЭ - это хорошо, Земля - плоская, капля никотина  убивает лошадь, а капля "новичка" - Скрипаля, Гулаг - стомильенов, "Путин - вор", и т.д. - в принципе, одного порядка. Эти истины люди отстаивают с пеной у рта, веселым другом барабаном и огнем большевистским в груди и без задействования хотя бы 1% мозга - ну или что там у них известно под этим названием.

    По результатам проведенной оперативно-следственной дискуссии я пришел к неопровержимому выводу: оппоненты делятся на непоротых и упоротых (копирайчу). У вторых нет никаких шансов, у первых он один - это порка. Других же пороть бесполезно, как того мазохиста из анекдота.Но сначала - немного музыки.

    Тут кто-то из "упоротых" в прошлом посте высказал традиционное "ну так пойдите и сами попробуйте сдать ЕГЭ". Вот тут Холмогоров рассказывает про то, как он этот ЕГЭ сдавал - и что, собственно из этого вынес. Дисклеймер: эта ТВ-передача - типичная редакционная "нарезка", но тем и ценна.


    Собственно говоря, условно все разделение мнений по поводу ЕГЭ проходит большей частью по возрастному цензу. Те, кто заканчивал школу в конце 80-х и позже большей частью ЕГЭ поддерживают. Те же, чьи школьные годы пришлись на 70-е, кто закончил ДО 85-го года настроены к ЕГЭ большей частью негативно.

    Примем как аксиому, что человек как личность формируется в паре-тройке старших классов школы, последующих 3-5 годах обучения в ВУЗе и 2-5 первых годах профессиональнй деятельности. Что в сумме нам дает примерно 20 лет (здесь и далее я буду оперировать приближенными цифрами, так что результат всегда будет плюс-минус два-три года).

    Вот вам график, которые я не люблю рисовать. Я нарисовал плоский и двухмерный - для облегчения работы себе и восприяиия читающими. звездочка=рождение, Ш=школа, В=ВУЗ, Р=Работа.

    Возьмем образцового "миллениала". Родился человечек около 2000г. Поступление в школу ок. 2005. окончание школы ок. 2015. положим, сразу поступил в вуз. окончание вуза ок. 2020, плюс первые два-четыре года работы - ок. 2025. Первые четверть века жизни человек, собственно, формируется как личность и профессионал, дальше он работает (педагоги 25 лет).

    График (ц) мой:


    Легко видно, что наш миллениал по жизни просто не сталкивался с педагогами "старой школы", которые оную школу массово покидали в "безвременье" 90-х гг. Работать педагогами тогда ТОЛЬКО НАЧИНАЛИ (в лучшем случае в его старших классах!) родившиеся ок. 90 г., т.е., сами сформировавшиеся уже в разгар либеральной идеи и возможно уже сами попавшие под каток ЕГЭ в его бета-версии. Люди, у которых взгляды, уклад и привычки сложились в определенных условиях, редко бывают восприимчивы к чему-то КАРДИНАЛЬНО другому, просто потому что такова человеческая природа.

    Я полагаю, на этом пока можно закончить, а верхнюю часть графика (эволюция-революция ЕГЭ абриджд) разберем в следующем посте. Откуда ВШЭ, зачем Шохин, кто такой Болотов, для чего Рособрнадзор, почему LSE и т.п. Таким образом мы ответим на вопрос "кто виноват?" - ну а "что делать?" будем рассуждать от достигнутого дальше.

    "Ну, ребята, начинайте." (ц)

     

    Авторство: 
    Авторская работа / переводика
    Комментарий автора: 

    Люди! Я люблю вас! Всех и каждого. Но - маленькими порциями, секунд по 20-30. В посте намбэ уан я проявил нечеловеческую терпимость, мне не свойственную. Как это было у классика - "Я решил быть добрей к людям, потому что понял: патронов на всех не хватит." Так вот - не обольщайтесь, патроны мне вчера привезли и мудаков отстреливать в этот раз буду беспощадно, после предупредительного окрика "нах с пляжа!"



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/809662

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019