Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп прессует союзников

    | 27 ноябрь 2019 | Геополитика |

    Ничего личного! Только бизнес! Именно такой принцип бизнесмен Трамп используют в президентском кресле. Президент США кардинально пересмотрел финансовую политику своей страны в НАТО.

    США требуют от союзников по североатлантическому альянсу существенного увеличения выплат за размещение на их территории военного контингента.

    Основные претензии выставлены немцам, корейцам и японцам.

    Президент США Дональд Трамп и его администрация потребовали от Южной Кореи в следующем году выделить на дальнейшее обеспечение военной защиты 4,7 миллиарда долларов. Это на 400% больше нынешних выплат. Сейчас покой Южной Кореи охраняют 28 500 американских военнослужащих, которые базируются на Корейском полуострове. Растущая мощь северокорейского ракетно-ядерного арсенала только укрепила важность оборонительной роли американцев, поэтому Южная Корея покорно пойдет на все условия янки. На достижение подлинной оборонной независимости корейцев от американцев займет десятилетия. Если всё же корейцы предложат уменьшить размер выплат, Трамп легко пойдет на уменьшение американского военного присутствия в Корее.

    От Японии американцы требуют выплаты до 8 миллиардов долларов, после того как в марте 2021 года истечет срок действия двустороннего соглашения. Это в 4 раза больше, чем тратит Япония сейчас. Японцы также должны оплачивать не только все затраты на размещение американских войск на японской земле, но и 50% сверху за сам факт того, что американцы оказывают Японии такую честь.

    Японцев охраняет контингент из 50 тысяч американских солдат. В отличии от корейцев, японцы боятся военного усиления со стороны Китая. Несмотря на достаточно солидные собственные вооруженные силы, Япония традиционно выступает надежным союзником США. И вряд ли Токио захочет побить горшки с Вашингтоном. Скорее всего определенные компромиссы буду достигнуты на личных договоренностях Трампа и Абэ.

    Касаемо немцев, напомню, ранее Трамп предъявил канцлеру Германии Меркель претензии насчёт недостаточного финансирования немцами военного присутствия американцев в Европе. На данном этапе Пентагон анализирует возможные последствия широкомасштабного вывода американских войск из Германии, что серьезно взволновало официальный Берлин. В исследовании Пентагона, посвященном выводу войск США из Германии, особо подчеркивается, что Соединенные Штаты намерены вывести войска даже в случае провала переговоров.

    Германия находится в гораздо более выгодном положении, чем Южная Корея и Япония в их противостоянии с американским бизнесменом-президентом. На территории Германии находятся 34 тысячи американских солдат, но Берлин не считает, что ему кто-либо несет военную угрозу. Более того, население Германии критически относится к военному присутствию США в своей стране. Недавние опросы показывают, что, если в Южной Корее и Японии военное присутствие США поддерживают около 70% населения, то немцы выступают за вывод войск. 60% населения Германии хотели отправить янки на Родину.

    Граждане Германии считают, что американские военные базы США на их территории отвечают лишь интересам внешней политики самих США. Скорее всего, американцы получат от Меркель отказ. И контингент перекочует в панскую Польшу. Вот где любовь к янки крепнет с каждым годом!

    Польша активно лоббирует увеличение американского контингента и готова выплачивать США значительные финансовые средства.

    Таким образом, Трамп с большой долей вероятности сможет решить большинство поставленных финансовых задач по участию США в альянсе.

    Другой вопрос, насколько это понравится странам-членам НАТО. Но походу, американского президента этот вопрос мало волнует.

    Трамп не видит перспектив для США в Европе.

    Владимир Карасёв



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/11/26/vladimir-karasyov-donald-tramp-pressuet-soyuznikov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020