Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Низкий рубль гонит из России гастарбайтеров

    | 19 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    акой вот слив. . . . с одной стороны - вот она, мечта наших наци, мигрантов не станет, появится работа для россиян. . . с другой - та работа, которая освободится чаще всего малооплачиваемая и . . . . да сами вы всё знаете. . .

     

    Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не зря предупреждала россиян в связи с падением рубля, что им придется научиться жить в новой реальности. Пока граждане могли заметить разницу между вчерашним и сегодняшним днем по росту цен и обилию иностранцев в российских магазинах. Пике рубля имеет не только катастрофические последствия для темпов роста экономики, но могут серьезно изменить будни россиян и привычную картину мира.


    Так, российские города могут остаться без дешевой рабочей силы - гастарбайтерам не выгодно работать из-за рухнувшего рубля. Если еще совсем недавно иностранный рабочий в Москве мог заработать 600-800 долларов за месяц, то теперь от силы 300. Гастарбайтеры отмечают, что сейчас российская валюта даже дешевле киргизского сома. В итоге им просто нечего отправлять домой. Если ситуация не изменится, приезжим придется возвращаться на родину, сообщает Business FM со ссылкой на заявления самих иностранных рабочих.

    гастарбайтеры

    В этом случае россияне не только отвыкнут от того, что на улицах можно встретить приезжих из Средней Азии, но еще им придется самим взять в руки метлу.


    Эксперты признают, что сокращение притока мигрантов "ожидаемо". Это уже произошло. По данным Федеральной миграционной службы, за год приток мигрантов сократился на миллион человек и дальше будет сокращаться.

    При этом занимать освободившиеся вакансии придется самим россиянам, считают специалисты. В результате может измениться отношение, например, к профессии дворника, которая в последние годы в России считалась работой для людей из Средней Азии, полагает глава группы компаний "Маторин" Андрей Кузнецов. По его словам, "возможно, сейчас это станет популярным, в особенности, когда работы другой не будет".

    - Глава ФМС России предложил мигрантам-нелегалам встретить Новый год дома

    Радиостанция отмечает, что есть и другой способ найти замену гастарбайтерам - мести дворы могут заставить автонарушителей, не уплативших вовремя штрафы. Согласно закону, им могут быть назначены обязательные работы.

    Впрочем, совсем гастарбайтеры из РФ не исчезнут. Эксперты напоминают, что уровень жизни в странах, откуда приезжают трудовые мигранты, еще ниже, чем в России. Кроме того, мигранты не знают иностранных языков, так что они мало куда могут уехать, кроме как в Россию.

    На днях газета "Коммерсант" сообщала, что в связи с резким ослаблением курса рубля трудовые мигранты из стран СНГ сократили переводы на родину. Большинство таких переводов делается в долларах, и из-за роста курса американской валюты возможности мигрантов ее покупать заметно снизились.

    Особенно заметное проседание по объему переводов наблюдалось в ноябре, когда доллар преодолел психологически значимую отметку 45 рублей. Тогда сокращение всех переводов в целом из России в рублевом эквиваленте составило 12% к октябрю.

    Заметнее всего сократились переводы в Узбекистан: спад составил 35% к октябрю и на 50% - к августу. Получать переводы в национальной валюте - узбекских сумах - местное население не заинтересовано, так как рыночный курс резко отличается от официального. В такой ситуации многие мигранты из Узбекистана подумывают о переезде на работу в Казахстан, так как работать в России становится невыгодно, отмечало издание.

    Сокращение объемов переводов затронуло также Украину, но проблема этого направления не только в росте курса доллара, но и в невозможности переводить средства на юго-восток из-за отказа украинских банков работать в регионе.

    Исходя из 10%-го сокращения переводов, крупнейшие игроки рынка могли недосчитаться 6,4 млрд рублей в сравнении с ноябрем прошлого года. В результате рынок переводов в страны СНГ демонстрирует сокращение впервые с прошлого кризиса.

    По данным ООН за 2013 год, в России проживают 11 млн мигрантов. По этому показателю страна занимает второе место в мире, уступая лишь США, где осели 45,8 млн мигрантов.

    В последние годы после нескольких резонансных происшествий власти РФ приняли ряд мер по ужесточению миграционной политики. Так, 1 января 2014 года вступил в действие закон, предусматривающий наказание в виде временного запрета (на срок от трех до десяти лет) на въезд в страну иностранным гражданам, ранее превысившим допустимый срок пребывания или совершившим миграционные правонарушения.

    С 1 января 2015 года все иностранные граждане смогут въехать на территорию России только по загранпаспортам. Также с 1 января 2015 года в РФ начнет действовать закон о замене квотирования трудовых мигрантов патентной системой. Кроме того, всем желающим получить право на временное проживание в России, патент и разрешение на работу нужно будет в обязательном порядке сдать экзамены по русскому языку.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://putin-slil.livejournal.com/366124.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019