Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп готовит военное вторжение в Мексику (American Conservative)

    | 29 ноябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Дональд Трамп

    Президент США Дональд Трамп пригрозил, что может внести мексиканские наркокартели в список террористических организаций, пишет Дэниел Ларисон в статье для издания The American Conservative.

    «Президент Трамп заявил в интервью, опубликованном во вторник, 26 ноября, в интернете, что он планирует внести мексиканские наркокартели в список террористических организаций в связи с тем, что в результате их деятельности погибло большое количество американцев», — пишет издание The New York Times.

    Внесение мексиканских наркокартелей в список террористических организаций является ненужным и потенциально опасным. Во-первых, у Трампа есть дурная привычка рассматривать каждую проблему как проявление терроризма, что в свою очередь может привести к дальнейшей милитаризации уже проигранной войны с наркотиками. Также данный шаг потенциально может открыть дверь для военного вмешательства в соседнюю страну, которое может привести к катастрофическим последствиям для людей, живущих по обе стороны границы. Нельзя сказать, что наши соседи будут счастливы, если США причислят наркокартели к террористическим организациям. По понятным причинам это будет воспринято как прелюдия к вмешательству во внутренние дела соседних стран.

    Подобные новости встревожили мексиканское правительство. Как сообщило издание The Washington Post, правительство Мексики выразило тревогу во вторник, 26 ноября, после того как президент Трамп заявил, что планирует причислить мексиканские наркокартели к террористическим организациям, поскольку данный шаг, по мнению мексиканских чиновников, может осложнить сотрудничество в области безопасности и негативно сказаться на двусторонней торговле.

    «Мексика никогда не примет никаких действий, которые нарушают наш национальный суверенитет… Мы будем действовать решительно. Я обозначил нашу позицию США, а также направил нашу резолюцию по борьбе с транснациональной организованной преступностью», — заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

    Существует высокая вероятность того, что внесение картелей в список террористических организаций осложнит сотрудничество между США и Мексикой. В очередной раз жёсткая ястребиная позиция может нанести значительный вред и подорвать те усилия, которые США должны поддерживать. Подобная идея рассматривалась и ранее, но каждый раз от неё отказывались, потому что потенциальный ущерб значительно превысил бы возможные выгоды.

    Бывший посол Мексики в Вашингтоне Артуро Сарухан отметил, что американское правительство может зайти очень далеко, включая даже ограничение отношений со страной, в которой находятся причисленные к террористическим группам картели, а также ограничение импорта. По словам Сарухана, бывшие президенты США Джордж Буш и Барак Обама рассматривали возможность включения мексиканских наркобаронов или картелей в список террористов, но когда они «осознали возможные экономические и торговые последствия для отношений между США и Мексикой», они отказались от подобной идеи. Бывший посол Мексики уверен, что данный шаг также мог бы нарушить двустороннее сотрудничество в борьбе с организованной преступностью.

    Просто абсурдно ставить под угрозу сотрудничество с мексиканским правительством в борьбе с этими картелями ради того, чтобы повесить на мексиканских наркобаронов ярлык террориста. Трамп и раньше озвучивал подобные идеи в отношении картелей. Как отметил журналист Андрес Оппенгеймер, включение картелей в список террористических организаций отвлекло бы ресурсы от подлинной борьбы с терроризмом. Кроме того, картели не совсем соответствуют определению террористических организаций. Да, имеют место некоторые совпадения в тактике преступных организаций и террористических групп, но это не одно и то же.

    На практике США ничего не получат. Внесение картелей в список террористических организаций может лишь нанести ущерб американо-мексиканским отношениям, создать дополнительные препятствия для мексиканского правительства в сфере борьбы с картелями, а также поспособствовать безрассудному интервенционизму в будущем.

    Не каждая преступная организация является террористической, и не каждую проблему в сфере безопасности нужно рассматривать через призму борьбы с терроризмом. Внесение наркобаронов в список террористов принесёт гораздо больше проблем, чем пользы, а также испортит наши отношения с Мексикой без каких-либо веских на то причин. Если Трамп сделает это, он совершит серьёзную ошибку.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Мексика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2792048.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020