Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЧВК "Вагнер" сбивает американские дроны?!

    | 29 ноябрь 2019 | Армия и конфликты |



    Продолжение мифов и легенд о похождениям полковника Уткина на трех континентах.
    У истории с сбитыми беспилотниками появилось внезапное продолжение.
    Не так давно войска Хафтара сбили 2 БПЛА MQ-9 Reaper.
    Первый оказался итальянским https://colonelcassad.livejournal.com/5440174.html
    Второй оказался американским https://diana-mihailova.livejournal.com/4181855.html

    Поняв, что что-то идет не так. Госдеп по быстрому обвинил в происходящем Россию в лице вездесущей ЧВК "Вагнера", от которой страдают американские дроны.

    Госдеп США обвинил Россию в уничтожении своего беспилотника MQ-9 Reaper.

    Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер, являющийся представителем государственного департамента Соединённых Штатов Америки, сделал заявление, в котором признал, что российские военные смогли уничтожить американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper.
    По словам Дэвида Шенкера, потерянный ранее в районе Триполи американский ударный беспилотный летательный аппарат был уничтожен российскими военнослужащими, в частности, речь идёт о военной компании «Вагнер», которые, вполне вероятно, и смогли успешно сбить дрон, который якобы «заблудился» в небе над ливийской столицей.
    «Помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер возмутился «военным вмешательством России», которое угрожает безопасности и стабильности в Ливии. В частности, военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности, - подчеркнул Шенкер. Шенкер уточнил, что под российским военным Вмешательством он подразумевает как регулярные войска России, так и бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер»», - передаёт издание «Topcor».
    Следует уточнить, что ранее сделанные спутниковые снимки позволили специалистам обнаружить на ливийской авиабазе Аль-Джуфра ЗРПК «Панцирь-С», который может принадлежать российским военным, а не ОАЭ, как сообщалось ранее.


    http://avia.pro/news/gosdep-ssha-zayavil-o-sbitom-rossiyskimi-voennymi-amerikanskom-mq-9-reaper?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - цинк

    Может принадлежать, а может и не принадлежать. Как обычно "Хайли лайкли". Даже странно, что с такими делами Уткина еще не обвинили в том, что "Боинг" тоже он.
    В то время, как фотографий "Панцирей", которые РФ поставила ОАЭ и которые ОАЭ в свою очередь поставила Хафтару, более чем достаточно и наличие "Панцирей" в районе Триполи не является каким-то секретом. Но нельзя же обвинить "союзных" эмиратчиков в поставках оружия Хафтару, поэтому, США как обычно сели на своего любимого конька, когда все неудачи США в Сирии, Ливии, Центральной Африке, Венесуэле, связаны с похождениями полковника Уткина. В результате, пузырь медийного величия ЧВК "Вагнер" начинает приобретать совсем невообразимые размеры.
    Если там наши и светились, то нельзя исключать варианта с нашими операторами на поставленных эмиратчиками Хафтару "Панцирей", так как в проф.пригодности ПВОшников Хафтара и эмиратчиков есть определенные сомнения. В Йемене эмиратчики регулярно косячат против более простых, через "Риперы", хуситских дронов. У Хафтара тем более не было возможности где-то подготовить классных специалистов ПВОшников.
    В любом случае, у МО РФ позиция известная, раз закона о ЧВК нет и формально никаких ЧВК не существует, то и комментировать особо нечего и на претензии США традиционно положат, оставив вопросы переругивания с американцами по поводу "Вагнера" ведомству Лаврова. Они это любят (нет).

    PS. Само собой, вся эта история служит отличной рекламой ЗРПК "Панцирь". Актуальные американские ударные дроны вполне успешно валит. Стоимость 1 такого дрона - 30 млн. долларов + расходы на обслуживание. 2 сбитых дрона - минус 60 млн. долларов у США и Италии.
    Само собой, американцы могут попробовать организовать ответный "визит вежливости", выследив и уничтожив один из комплексов. Так что кто-бы там за пультом не сидел в "Панцирях", надо быть готовым к "великой мсте".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5459682.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019