Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нормандский формат: последний шанс Украины.

    | 29 ноябрь 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

     

    Одной из главных обсуждаемых новостей в контексте ситуации на Украине в последние несколько дней является приближающаяся дата встречи лидеров так называемого "Нормандского формата" в Париже. Если до избрания Зеленского президентом Украины продвижение к выполнению пунктов "Минских договоренностей" было заморожено, то за последние несколько месяцев на этом направлении пошли явные подвижки. Хотел бы высказать свои мысли на то, от чего именно сейчас на Украине все забегали, как тараканы...

    *****

    I. "Минские договоренности".

    Как мне видится, многие упускают очень важные особенности той ситуации, при которой украинская сторона шла на какие-либо договоренности.

    1. Первые соглашения были согласованы, когда в августе 2014 года боевые формирования ополчения ДНР и ЛНР перешли в контр-наступление, загнав войска жовто-блакитных упырей в несколько котлов. По сути, те стратегические действия ополченцев можно назвать "Первой операцией по принуждению к миру". А так называемый "План мирного урегулирования Порошенко" - это вариант капитуляции Украины перед ДНР и ЛНР, разбавленный предложениями Президента России.

    2. События августа 2014 года, конечно же, ничему не научили агрессора. По сути в январе 2015 года ситуация снова стала сваливаться к масштабным военным действиям. Тогда, для "особо одаренных" армией ДНР и народной милицией ЛНР пришлось провести "Вторую операцию по принуждению к миру". Суть ее в том, что в окружение попадала значительная часть укро-войска в Дебальцевском выступе. Поэтому руководство Украины, прикрываясь политическими верхушками Германии и Франции в срочном порядке подписали "Второй пакт о капитуляции" под названием "Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей".

    *****

    II. Сегодняшняя беготня жовто-блакитных тараканов.

    От чего же в последние буквально несколько месяцев так резко изменилась ситуация на направлении, вроде, замороженного процесса? Как мне видится, многие не учитывают более существенные обстоятельства, которые на сегодня Россией предъявлены новому руководству Украины. А название такому "неожиданному" козырю:

    Резолюция 2202 (2015), принятая Советом Безопасности на его 7384-м заседании 17 февраля 2015 года.

    А этот документ - гораздо более серьезный, чем всякие "Минские договоренности". Под резолюцией Совбеза ООН, кроме России и Франции, поставили свои подписи: США, Китай и Великобритания. Тут важно вспомнить, что было во время недавнего визита Зеленского в США. Я полагаю, что данный визит имел главной целью получить ответ на вопрос в контексте той опасности, которая нависла над Украиной в связи с резолюцией 2202 Совбеза, о чем я скажу подробнее чуть ниже. И ответ президенту Украины был дан устами Дональда Трампа:

    25.09.2019

    Президент США Дональд Трамп отметил прогресс в отношениях РФ и Украины и посоветовал украинскому президенту Владимиру Зеленскому продолжать в том же духе.

    "Вы достигли прогресса (в отношениях - ред.) с Россией, продолжайте в том же духе", - сказал он в ходе двусторонней встречи с Зеленским.

    Мой перевод такой: срочно мирись с Путиным!

    Учитывая тот факт, что лично Дональд Трамп и его администрация поимела огромное количество проблем именно с Украиной, начиная еще с Пола Манафота, если дело дойдет до разборок по выполнению Резолюции Совбеза, многих сподвижников Порошенко (а может, и его) будут ожидать неожиданности в виде личных санкций...

    *****

    III. Возможное развитие ситуации.

    Как я предполагаю, после смены абсолютно недоговороспособного Порошенко на Зеленского, по дипломатическим каналам до "нового гетьмана" были доведены вероятные пути развития будущей ситуации:

    1. Либо Украина начинает быстро и реально продвигаться к выполнению "Минских соглашений".

    2. Либо реализуется примерно такой сценарий.

    В определенный момент собирается совместное заседание двух законодательных органов ДНР и ЛНР, на котором принимаются:

    1) Обращение к гарантам договоренностей в Минске: России, Германии и Франции, - с требованием принуждения Киева к выполнению "Минских соглашений".

    2) Обращение к России, как члену Совбеза ООН, с просьбой срочного созыва Совета Безопасности с опять же требованием принуждения Украины к исполнению Резолюции 2202.

    В этой Резолюции прямо указано:

    3. призывает все стороны обеспечить полное выполнение «Комплекса мер», включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня;

    В рамках  такого обращения страны могут ввести санкции против Украины, а при невыполнении двух первых пунктов "Минских соглашений" Россия имеет полное право осуществить "Третью операцию по принуждению к миру". Только теперь это будут не анонимные "ихтамнеты"тм, а вполне показательная "калибровка" жовто-блакитного войска (грузины подтвердят). Тем более, что на территориях ДНР и ЛНР со скоростью в десятки тысяч прирастает количество граждан России. А это - совсем другая история в рамках принятой Резолюции Совбеза ООН 2202. 

    *****

    Вывод:

    В последнее время, обсуждая политическую обстановку вокруг исполнения "Минских договренностей", многие забывают главный "аргумент времени" - Резолюцию Совбеза ООН 2202.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/810451

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019