Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гонконг и Китай: не такая уж Поднебесная (Лимонов)

    | 30 ноябрь 2019 | Точка зрения |

    Китай

    25 ноября 2019 года, понедельник после воскресенья, дня, когда в Гонконге состоялись муниципальные выборы.

    Заголовки СМИ «Оппозиция в Гонконге победила во всех округах».

    После нескольких недель схваток на улицах, площадях, в учебных заведениях Гонконга, в растерзанном городе состоялись муниципальные выборы в городских округах. Демократы (то есть студенты, на российской шкале ценностей я бы называл их либералами) получили повсюду подавляющее большинство.

    Не стану затмевать вам сознание излишними цифрами, но, например, они («демократы») получили 120 мест в избирательной комиссии, которая избирает главу города.

    Понимая, что Китайская Народная Республика — союзница России — я воздерживался всё это время от страстного желания написать об этом конфликте. Хотя, вообще-то, имею в данной области большие права. Я чуть ли не первый в России призвал нашу страну обратиться «лицом к Азии», а именно в 1994 году, (в программе первой партии нацболов), вот что я писал:

    «Внешняя политика: ЛИЦОМ К АЗИИ. Запад, своими многочисленными нашествиями. И в первую очередь самыми страшными — наполеоновским и гитлеровским (с ними приходила вся Европа. С Гитлером и восточноевропейские «братья»: венгры, румыны, словаки, болгары, хорваты среди прочих) доказал, что он нам враг. Сегодня он успешно атаковал нас и побеждает самым современным оружием — «демократией» и «правами человека», и последствия применения этого оружия страшнее последствий ядерных ударов.

    К ядерной войне мы были подготовлены, к войне психологической — нет. «Перестройка», поощряемая Западом, разрушила наше Отечество и перессорила наши племена. Придя в чувство, отболев, разумно нам повернуться лицом к Востоку, к прародине нашей, к Азии. Там наши корни, там нам следует искать друзей и союзников.»

    Читатель может аплодировать, поскольку это написано мною не позднее 1993 года, а может, и ранее. Вспомните, что с тех пор созданы ШОС, ОДКБ, наш крупнейший союзник — Китай, и зацените моё пророчество.

    Но я не писал в эти месяцы о Гонконге, потому что там довольно успешно восстали мои политические противники, — студенты либералы, они же демократы. Мне было неприятно, что они побеждают в схватке с полицией Китайской Народной Республики, а КНР — союзник России.

    Есть у меня приятель экономист, дочь его учится в Китае, знает китайский язык и потому семья, ну, по крайней мере папа, восхищена достижениями китайской цивилизации. В основном, он живёт во Франции, я с ним интенсивно переписываюсь.

    Сегодня он написал мне, что африканцы учат китайский и добавил, что совсем скоро вся планета заговорит по-китайски…

    Я разозлился и ответил, что не будет этого, и что, мол, вон китайские полицейские несколько месяцев ежедневно танцевали кровавую ламбаду со студентами в Гонконге, но так и не подавили их, и что российские полицейские утихомирили бы всех за несколько дней. Потому вся планета не будет разговаривать по-китайски.

    Понимаю, что в моём письме P. (назовём моего оппонента, фаната Китая так, буквой Р.) звучит восхищение российской полицией, ну, пусть так, я не восхищён китайской.

    Кровавую ламбаду мы все видели, вы все видели, нет смысла тут озвучивать её эпизоды.

    Расскажу тут о том, что я скрывал, но вот представился случай высказать.

    Ну, во-первых, я не верю в то, что китайцев где-то миллиард и четыреста миллионов. Я подозреваю, что вдвое меньше. 700 миллионов — это тоже очень много, но не 1,4 миллиарда. Я думаю, Китай, имеющий историческую традицию пугать окружающих «варваров» своим количеством, так и не избавился от этой традиции пассивной обороны. 1,4 миллиарда — это бумажные тигры Китая.

    Во-вторых, судя по тому количеству продовольствия, которое закупает КНР за границей, проблема продовольственной независимости у них не решена. Ну, да, невероятные железные дороги, футуристические пейзажи, достижения науки и техники, но в Китае разразится голод, если он лишится возможности закупать продовольствие за рубежом. А голод как известно, ужасен.

    Как вам эти мои наблюдения? Есть вполне аргументированные статьи на эти темы, о которых предпочитают не говорить ослеплённые китайским могуществом фанаты Китая.

    Посмотрите на них!

    Сытые коты — китайские бонзы (Си — типичный китайский сытый кот, хитрый, аж жуть!), волосы выкрашены свежей краской, бонзы на съездах китайской верхушки, вы заметили, что они не седые, никто, а все крашеные. Конечно, имеют психотическое действие на слабонервных. Как грибы-мухоморы.

    Но мы-то не слабонервные.

    Нам с вами не стать китайцами, не разрезать глаза в щёлки, потому давайте не учить китайский язык.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2793208.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019