Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Путин собирается наказывать спекулянтов

    | 19 декабрь 2014 | Точка зрения |

     

    Сразу оговорюсь, это только версия, основанная том, что Путин пообещал наказать спекулянтов, и на некоторых удачно ложащихся в теорию фактах.

    Итак, предположение о том, как будет осуществляться показательная казнь:

    1. В понедельник игра против рубля значительно активизировалась, игроки словно потеряли голову (ну или по чьей-то команде) начали активно обрушать российскую валюту.

    2. Для того чтобы опускать валюту, её надо продавать, а чтобы продать её больше и получить больше прибыли – её надо занять. Занять её можно либо у других участников рынка, что невыгодно, либо у ЦБ под ставку рефинансирования. Далее – первое предположение, о том, что ЦБ эти деньги активно всем раздаёт.

    3. В ночь с понедельника на вторник ЦБ считает, что денег уже роздано достаточно, приманка проглочена, и теперь, чтобы уменьшить спекулятивные атаки, необходимо поднять ставку до 17%.

    4. Куда там! Спекулянты входят в раж и даже на фоне такого решения ЦБ продолжают активно валить рубль. И тут – второе предположение: на этой волне ЦБ решает, что наживка мала, а наглецов, не верящих в рубль, надо наказать ещё сильней – и раздаёт всем желающим рубли для продажи, но уже по повышенной ставке.

    5. А теперь – самое интересное. ЦБ выходит на рынок и, осуществляя валютные интервенции, скупает свои же рубли. Смотрите сами – с начала декабря ЦБ продал уже более 10 млрд долларов, из них более четырёх – в понедельник и вторник (вообще, таких валютных интервенций не было уже два месяца, т.е. за всё время основного падения рубля). Курс более или менее стабилизируется (если сейчас вообще можно так говорить), и за 17 декабря ЦБ интервенций не осуществлял (ни покупок, ни продажи).

    6. Что мы имеем в итоге? Спекулянты заняли рублей (относительно дешёвых в понедельник, необычно дорогих во вторник) у ЦБ и продали их ему же за доллары.

    7. А тут население, обеспокоенное самими же спекулянтами, приходит в банки и требует обналичить свои рублёвые вклады, чтобы потратить их на что-нибудь, переведя деньги напрямую в реальное производство.

    8. А тут Новый год на носу со всеми вытекающими последствиями в виде необходимости уплаты рублёвых налогов за отчётный период.

    9. И тут спекулянт испытывает острое желание продать доллар, чтобы зафиксировать прибыль и вернуть рубли населению, налоговой, ЦБ.

    10. И вдруг выясняется, что рублей на рынке нет, а ЦБ, удачно столкнувший очередную порцию грязных зелёных бумажек по необычайно высокой цене, не спешит покупать их обратно. И вот тогда доллар упадёт…

    Алексей Смирнов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ruspravda.info/Kak-Putin-sobiraetsya-nakazivat-spekulyantov-9083.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020