Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Золотовалютные резервы и мозги

    | 1 декабрь 2019 | Экономика и финансы |

    На заглавном видео показано, как с 1960-го по 2018 год менялись так называемые «золотовалютные резервы» (не монетарное золото, а именно бумажные ЗВР) стран мира, у которых было больше всего запасов. Некоторые факты, которые становятся ясны после просмотра ролика, могут повергнуть неподготовленного зрителя в состояние шока.

    Вот что об этом пишет Фрицморген:

    Во-первых, обратите внимание, как быстро в послевоенные десятилетия выросли ЗВР Германии, которую, казалось бы, должны были разграбить на трофеи и замучать репарациями. Однако уже в 1970-е Германия обогнала по ЗВР США и долгое время занимала первое место в мире. Вот, что могут сделать здоровый капитализм и усердный труд.

    Во-вторых, крайне примечателен резкий взлёт Израиля на третье место в мире в конце 1960-х, при одновременном торможении роста и даже сокращении ЗВР Германии. Сторонники теорий заговора сказали бы даже, что добрые немцы поделились с евреями золотом.

    В конце 1990-х на первое место вырывается Япония, на втором стремительно оказывается Китай. С начала 2000-х медленно, но упорно наверх карабкается Россия, и когда Китай в 2006 году обгоняет Японию, став чемпионом, мы в то же самое время обгоняем США с Южной Кореей, заняв почётное третье место. После кризиса 2008 года мы быстро выпадаем из тройки, однако бóльшую часть времени в последующее десятилетие остаёмся в топ-5.

    Что вызывает больше всего беспокойства, так это практически десятикратный рост золотовалютных резервов Швейцарии в период между 2008 и 2018 годами. Такое впечатление, будто банкиры из страны сыра и шоколада знают секрет, который остаётся скрытым от широкой публики. Или, возможно, они просто более независимы, чем банкиры из других стран Запада, и могут позволить себе готовиться к кризису по-настоящему.

    Старина Фриц просто не знает главного секрета: ЗВР — это чужие долги. Рост ЗВР Германии — это и есть следствие грабежа, США просто сливают в Германию свои долговые расписки, а взамен получают Мерседесы, станки и прочие высокотехнологичные изделия немецкой индустрии. Затем тот же самый фокус США проворачивают с Японией, а затем и с Китаем — вот эти вот огромные быстро растущие ЗВР это и есть то место, куда США сливают свои долговые расписки, отоваривая их реальной продукцией.

    Россия интенсивно скупает американские и европейские долговухи в 2005-2007 годах, а затем в 2008 году, когда происходит мировой финкризис — начинает их интенсивно сливать. Вот поэтому у России и такое место. При этом монетарного золота у России много больше, чем у Швецарии, которой так восхищается Фриц.

    Несмотря на рост добычи и запасов, золота в руках человечества по-прежнему очень мало: если переплавить все золото, когда-либо добытое в мире, то получится куб с ребром длиной всего 21 метр. Это примерно 190 040 тонн. Такие расчеты приводит Всемирный совет по золоту.

    Как подсчитали аналитики организации, из всего объема добытого в истории человечества золота две трети было извлечено из-под земли за период с 1950 года. Почти половина «наземных» запасов золота приходятся на ювелирные украшения (47,7 процента). Оставшиеся подземные запасы, по мнению специалистов, составляют около 54 тысяч тонн.

    Общий вес мозгов населения России при самом простом подсчёте составляет примерно 195 000 тонн (1.3 кг × 150 миллионов). То есть чуть больше, чем всё золото мира.

    В 1981 году цена за 1 грамм гладкого (обручального) кольца 583 пробы была 50 рублей. При средней зарплате 178 рублей в 1981-м получаем 3 грамма «золота 583» в месяц. (надо понимать, что 583 проба почти наполовину состоит из меди, поэтому называть этот сплав золотом можно лишь условно)

    Сейчас ломбарды скупают золото 583 пробы по 1400 рублей. Итого получаем: среднюю зарплату времён СССР, отложенную при СССР в золотишко, получилось бы сейчас конвертировать только в 4200 современных рублей. А накопления за год, полностью откладываемые в золото в СССР, сейчас удалось бы конвертировать только в одну среднюю зарплату, а именно в 50 тысяч рублей. И это при том, что золото прилично выросло в цене за прошедшее время.

    Вывод: граждане СССР были полностью лишены каких-либо эффективных инструментов для сохранения своих накоплений. Вложения в золото — убыточны, а проценты по сберкнижке не покрывали реальную инфляцию в СССР. То есть реальная доходность была отрицательной, при ещё и значительных (и не осознаваемых населением) рисках, которые потом и реализовались.

    В мозги надо было вкладываться. Но увы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/zolotovalyutnye-rezervy-i-mozgi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019