Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему британский контингент в Прибалтике будет уничтожен Россией: доклад лондонского института

    | 1 декабрь 2019 | Армия и конфликты |


    Лондонский королевский институт исследований в области обороны и безопасности (основан в 1831 году) опубликовал доклад под заголовком «Будущие конфликты: максимизация тактической и оперативной огневой мощи Великобритании». Авторство доклада принадлежит эксперту Джеку Уотлингу. И в своём труде Уотлинг рассматривает фактически необходимость совершенствования британской артиллерии и иных «традиционных» видов вооружения в связи с «угрозами, исходящими от России».

    В докладе говорится, что в Вооружённых силах России на вооружении стоят различные артиллерийские установки, включая САУ калибров 152 и 203 мм, а также РСЗО с калибрами до 300 мм. Автор отмечает, что в плане оснащения артиллерией британская армия существенно уступает российской.


    Из доклада:

    В 2020 году вооружённые силы Соединённого королевства будут иметь только два артиллерийских полках с 24-мя самоходными гаубицами AS-90 калибра 155 мм и 42-мя пусковыми установками РСЗО с боеприпасами калибра 270 мм.


    Далее автор заявляет, что весьма мала вероятность того, что британская артиллерия может быть задействована в Прибалтике в случае необходимости выполнения «сдерживающих операций», так как в британской армии фиксируется недостаток транспортных средств для переброски такого рода тяжёлой техники на большие расстояния в короткие сроки.

    Из лондонского доклада:

    16-я воздушно-десантная бригада и 3-я бригада коммандос имеют лишь две батареи из шести буксируемых лёгких пушек L118 образца 1972 года.


    Джек Уотлинг напоминает, что многие ракетные установки армии Британии наводят на цель боеприпасы посредством GPS, «но боеприпасы станут уязвимыми в случае применения русскими систем радиоэлектронной борьбы, постановки помех».

    Уотлинг резюмирует, приводя заявление о том, почему британский контингент на востоке НАТО будет уничтожен Россией:

    Сегодня ситуация такова, что российская армия, обладая внушительным преимуществом в артиллерийских вооружениях, в случае прямого конфликта (а рассматривается вариант именно Прибалтики, прим. "ВО"), сможет наносить огневые удары фактически беспрепятственно, и британский контингент при этом будет уничтожен.


    По мнению Уотлинга, даже авиация стран НАТО не поможет в такой ситуации, так как авиационная поддержка, по крайней мере на первом этапе возможных боевых действий, для НАТО на востоке будет практически недоступной из-за активности российских РЭБ и ПВО.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/165300-pochemu-britanskij-kontingent-v-pribaltike-budet-unichtozhen-rossiej-doklad-londonskogo-instituta.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019