Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вся правда о черной пятнице

    | 1 декабрь 2019 | Экономика и финансы |

    День грандиозных распродаж в США, которого так ждут многие американцы, уже давно плавно перекочевал в разные страны. Масса магазинов в России тоже завлекают громадными чёрными вывесками, обещающими большие скидки. Почему же это в 99% случаев оказывается ложью?

    В США день масштабных распродаж закончился стрельбой и массовыми драками. За сутки распродаж рядом с крупными торговыми центрами произошли как минимум четыре инцидента со стрельбой. В штате Нью-Джерси один человек погиб, другой был ранен рядом с универмагом Macy’s в округе Атлантик. Неизвестный там начал стрелять в 20-летнего местного жителя и его 26-летнего старшего брата. Первый из них погиб на месте, второй госпитализирован с легкими ранениями.

    На стоянке перед гипермаркетом Walmart в городе Рено штата Невада один из покупателей застрелил другого посетителя. По данным полиции, мужчины не поделили парковочное место. Стрелявший с места происшествия скрылся.

    В Мемфисе в штате Теннесси неизвестные открыли огонь по мужчине, выходившему с парковки перед местным торговым центром. Пострадавшего доставили в больницу с серьезными ранениями. Еще два жителя Теннесси пострадали при стрельбе у гипермаркета в городе Чаттануга.

    Люди штурмом брали магазины, а те, кто не успел схватить уцененный товар, вступали в рукопашную с теми, кому повезло. В ход шли и кулаки, и ноги. Дрались группами и поодиночке. Причем полиция и охрана часто предпочитали не вмешиваться.

    Причина такого побоища в США — в том, что там в «Черную Пятницу» действительно действуют огромные скидки, ряд товаров сознательно продается в минус, дешевле себестоимости. Это делается для того, чтобы высвободить оборотные средства на закупку новых товаров, и показать по итогам года большой оборот (даже ценой снижения прибыли). Это специфика американских торговых сетей — они все вышли на IPO и котируют свои акции на бирже, а биржа более чувствительна к цифрам оборота, чем к прибыли (не секрет, что большинство американских бизнесов тотально убыточны, если они показывают какую-то прибыль в отчетах — эта прибыль «нарисована» при помощи манипуляций отчетностью, сокрытия части расходов, поэтому на прибыль там не особо смотрят, а смотрят на рост или падение оборота, которые «нарисовать» гораздо сложнее).

    В России эта ориентация торгашей на биржу не распространена, поэтому практически никому из торгашей накручивать обороты ценой падения прибыли не нужно. Они жадные, душные, и предпочтут омертвлять оборотные средства и сгноить товар — лишь бы не скидывать цену в минус, не снижать норму прибыли.

    Исключения — крайне редки. Вот я зашел в «Черную Пятницу» в нашу «Ленту» — а там продают сахар по 21.98 за килограмм. Это явно ниже даже закупочных оптовых цен. Впрочем, в «Перекрестке» на онлайн-заказе сахар сейчас можно было заказать даже по 20 рублей за килограмм, или 98 рублей за 5 кг мешок. Вот это да, это похоже на «Черную Пятницу». Но такое в России — редкость.

    В большинстве российских магазинов завораживающие покупателей скидки «до 80%» часто ненастоящие — товары в обычное время стоят столько же. Просто перед «Черной Пятницей» цены аккуратно поднимают — чтобы сделать «скидку» к дате. К сожалению для тупых и жадных торгашей, сейчас это элементарно ловится — и я даже не говорю про специальные интернет-сервисы, отслеживающие историю цен на ходовые товары, всё еще проще — ты просто смотришь в интернете ценник на этот товар в разных магазинах, и легко обнаруживаешь, что цена, заявленная как «огромная скидка» — не является скидкой, она примерно такая же в других магазинах без всяких скидок. Хе-хе, «кибернетика против барыг» ™.

    За Черной пятницей в США следует Киберпонедельник, как продолжение распродаж, но в онлайне. Считается, что офисные сотрудники в понедельник на работе продолжают с рабочих компьютеров совершать онлайн-покупки «по инерции». Потому что идиоты, ага.

    Так всё-таки — почему же в США такие огромные скидки бывают реальными? Да потому, что рынок перегружен — за нормальную цену такое количество товаров просто невозможно продать. Ведущий американский ретейлер Amazon отправляет в утиль миллионы новых предметов потому, что не может их продать годами, они впустую занимают место на складах, и их выгоднее выбросить, чем продолжать ожидать покупателя. Вот для того, чтобы форсированно сбросить такие залежалые товары хоть за какие-то деньги — и служат «Черные Пятницы» и «Киберпонедельники». Иначе эти товары придется просто выкинуть.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/vsya-pravda-o-chernoj-pyatnice/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019