Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пентагон: Нам важно понять, какой будет война в 2030 или в 2045 годах

    | 1 декабрь 2019 | Армия и конфликты |

    Пентагон продолжает предпринимать меры по объединению в единую сеть современных вооружений, спутников, транспорта и командных пунктов. По мнению американского эксперта в области высоких технологий Патрика Такера, такие действия военного ведомства США связаны с желанием быть готовыми к «сетецентрическим войнам».

    Такер отмечает, что усилия Пентагона направлены на «объединение буквально всего, что хоть как-то может быть использовано в военных целях». На первом этапе работы ведутся по развитию способности обмениваться данными между разнопрофильными кластерами сети с отработкой вариантов защиты данных на новых принципах.


    По этому поводу высказываются и американские генералы. Так, в США подготовлен программный доклад к конференции Defense One Outlook. Некоторые его тезисы озвучил бригадный генерал Дэвид Кумаширо. Он отметил, что в армии США «идёт борьба за функциональную совместимость различных систем».

    Из доклада:

    Нам очень важно понять, что собой будет представлять война в 2030 или в 2045 годах. Нам нужно знать, как нам предстоит сражаться в таких противостояниях через 10 лет или через четверть века.

    Вице-президент C4ISR Дж. Хаммонд при этом отметил, что компания работает в своего рода обратном направлении: составляет картину вероятного конфликта, например, 10-20-летнего будущего, а затем пытается создавать механизмы противодействия ему на основании имеющихся и перспективных наработок. То есть, речь идёт о работе информационной системы, по сути, по предотвращению войны кого-либо против США. В более упрощённом варианте в США пытаются создать мощнейшую военную сеть, которая бы доминировала в мире.

    В качестве примера приводится работа по созданию сетецентрической схемы в ВВС США. Проект носит название «Миссури». Начинался он со связки истребителей пятого поколения F-22 и F-35. В 2015 году проект расширился за счёт дополнительного проекта «Игуана», когда увеличили диапазон каналов связи самолётов-разведчиков и спутников. Теперь к сетевому проекту подключается беспилотник «Валькирия», который проходит необходимые испытания. На следующем этапе - подключение к проекту военных транспортников, морской и наземной военной техники.

    Цель: внедрить искусственный интеллект, способный анализировать вызовы и принимать решение о том, какие силы и где задействовать для предотвращения или погашения конфликта в американских интересах.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/165301-pentagon-nam-vazhno-ponjat-kakoj-budet-vojna-v-2030-ili-v-2045-godah.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019