Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина – лишнее звено, от которого нужно избавиться

    | 2 декабрь 2019 | Политика |
    Отношения России и ЕС: Украина – лишнее звено, от которого нужно избавиться

    Аналитика по Украине, экспертное мнение. Если избавиться от слабого звена, существование которого наносит реальный ущерб России и Европе, страны начнут нормально жить и развиваться.

    На днях в Интернете активно обсуждался визит Владимира Зеленского в Эстонию, где в качестве презента глава государства Керсти Кальюлайд подарила украинскому лидеру электровелосипед. Троллинг это или же проявление готовности к сотрудничеству и установлению дружеских отношений – вопрос остаётся открытым. Не исключено, что такой подарок Зеленскому является ироничным намёком президента Эстонии на будущий украинский кризис, связанный с резким подорожанием бензина. В таком случае, единственное, что останется украинцам, это массово пересесть на велосипеды.

    А повод для беспокойства действительно есть и связан он с возможностью завершения энергетического сотрудничества между Украиной и РФ. Проблема в том, что в последнее время украинское руководство живёт в образе некого «спасителя», который борется с угрозой в виде России, в том числе и со строительством Северного потока-2, называя его угрозой энергетической безопасности Европы.

    Украина с надеждой смотрит на возможность продления американских санкций, которые не допустят строительство СП-2, не осознавая, что и Европа и сами США давно осознали бесповоротность данного процесса. Задача США в данной ситуации – вырвать себе полгода, чтобы завязаться на восточно-европейские страны и сделать их потребителями своего сжиженного газа. Для ЕС строительство СП-2 – это новые возможности в плане развития экономики.

    Объективно говоря, европейцы устали от Украины. Для ЕС на первом месте сейчас стоит вопрос собственного выживания, учитывая тот глубокий системный кризис, который поразил как сам Евросоюз, так и отдельно взятые государства, входящие в его состав.

    При этом зампредседатель Комитета Совета Федерации по вопросам науки, образования и культуры Игорь Морозов убежден, что, несмотря на общую усталость от Украины, Россия всё же должна найти возможность взаимодействия с соседним государством, как минимум на те полгода, пока не завершено строительство СП-2. По мнению Морозова, эти отношения должны основываться не только на общей истории и культуре, но и на рыночных условиях.

    Как отмечает Морозов, переломный момент наступит тогда, когда Европа, наконец, окончательно поймет, что Украина – это лишнее звено, существование которого доставляет головную боль и наносит реальный ущерб другим странам. Сегодня этот процесс постепенного осознания уже запущен. Даже Прибалтика и Польша, которые активно поддерживают идею русофобии и настаивают на покупке сжиженного газа у США, делают это только потому, что находятся в фарватере американской политики, а не потому, что поддерживают Украину.

    Украинские политики, которые не могут разобраться с ситуацией внутри собственного государства, пытаются диктовать Евросоюзу стратегию, говорят о том, с кем выстраивать отношения, а с кем нет, что является угрозой, а что станет благом для развития ЕС.

    На самом деле все выглядит так: есть адекватные Европа и Россия, а есть Украина, которая вставляет палки в колеса и создаёт вокруг себя образ сверхважного государства, влияющего на повестку дня. На самом деле, если убрать это звено, то возможно остальные начнут, наконец, нормально жить, а не играть в политику псевдобеспокойства за судьбу Украины.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pikinform.ru/economik/v-mire-economik/otnosheniya-rossii-i-es-ukraina-lishnee-zveno-ot-kotorogo-nuzhno-izbavitsya.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019