Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запретный плод Sputnik (Шипилин)

    | 2 декабрь 2019 | Политика |

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников — граждане республики. Помимо прямого давления на журналистов участились попытки финансового вмешательства в работу медиагруппы.


    Как сообщает РИА Новости, в конце октября 2019 года эстонские филиалы международных банковских групп заморозили переводы заработных средств от МИА «Россия сегодня» сотрудникам Sputnik Эстония, налоговые платежи и платежи за аренду офиса. Другие эстонские банковские структуры, в которые обратилось агентство, также отказались проводить операции. При этом в течение почти четырех лет работы Sputnik в Эстонии денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.

    Короче, мы имеем дело с очередным неприкрытым наездом на наш главный калибр информационной войны. К счастью, противник наступает на те же грабли, на которых в свое время прыгала советская контрпропаганда, когда глушила вражеские голоса. Их популярность, как все мы знаем, от таких методов борьбы только возросла.

    Надо сказать, я уже три года регулярно слежу за тем, как Sputnik набирает обороты. Началось все с Турции.

    В апреле 2016 года, когда отношения Москвы с Анкарой достигли дна, турецкое Управление по телекоммуникации и связи заблокировало сайты Sputnik на английском и турецком языках. Через четыре месяца, после потепления отношений между странами, доступ к сайтам агентства был восстановлен. За это сравнительно непродолжительное время аудитория российского СМИ, «говорящего» с населением на родном языке, кратно увеличилась — осенью трафик из Турции был на втором месте после Германии.

    В этом году, после того как как RT и Sputnik стали единственными источниками информации об акциях «желтых жилетов», его популярность резко возросла и во Франции.

    Недавно в пятерку стран где наши информационные ресурсы пользуется популярностью, вошла Бразилия. Полагаю, после саммита БРИКС, который прошел в столице этой южноамериканской страны.

    Данные на Similar Web обновляются регулярно, список стран топ-5 меняется, происходит естественная ротация. Мне доводилось видеть на верхних строчках Великобританию и США, скорее всего, когда к «Спутнику» привлекала внимание местная пресса. Публика любит скандалы, и каждый раз норовит заглянуть на сайт, чтоб перепроверить и лично убедиться.

    А Маргарита Симоньян знай себе подливает масла в огонь: «Наверное, нигде мы не сталкиваемся, нигде, в том числе в арабских странах, в разных других странах мы не сталкиваемся с такой работой тоталитарной машины, как в Эстонии. Когда даже людей, которые пришли к нам на собеседование, соискателей работы, которых мы еще даже не взяли на работу и, может быть, не взяли бы никогда, их вызывают спецслужбы, допрашивают, о чем вы говорили, кто с вами говорил», — рассказала главный редактор МИА «Россия сегодня» в программе «60 минут» на телеканале Россия 1.

    Безусловно, она знает, что делает. Можно ожидать всплеска популярности «Спутника» в Эстонии. Разумеется, эта маленькая страна, которую едва можно разглядеть на карте, вряд ли сможет конкурировать с Германией, Францией или Турцией. Но в том, что заходов на сайт нашего ресурса из Эстонии после описанной истории станет кратно больше, можно не сомневаться.

    Вот как в октябре выглядел топ-5 стран, где популярен Sputnik.


    Между прочим, по такому индексу, как «Глобальный рейтинг», наш ресурс оставил далеко позади даже всемогущую Би-Би-Си. И это, безусловно, результат слишком прямолинейной борьбы с альтернативным мнением наших геополитических конкурентов. Причем сами ведь знают, что своими докладами, запретами, якобы разгромной критикой дают такую мощную бесплатную рекламу, о которой можно только мечтать. Но ничего не могут с собой поделать.

    Так устроены все бюрократы, что социалистические, что капиталистические. В СССР мы это уже проходили, и чего добились, всем известно. Очередь набивать шишки — за США.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/83283

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019