Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Разгром СССР, как реинкарнации Российской империи, начался в 1953-м, когда были отменены


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему российская оборонная индустрия может рассчитывать на индийские деньги

    | 19 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Индия в прошлом уже спасала оборонную индустрию России крупными денежными вливаниями – и может сделать это снова в будущем. Не вызывает удивления, что стеснённая в финансах Москва весьма заинтересована подписать с Индией несколько многомиллиардных соглашений на поставку вертолётов, транспортных самолётов и ещё одной ядерной субмарины.

    akula,-submarine-161577

    Нарендра Моди заверил Владимира Путина, что Россия по-прежнему останется главным оборонным поставщиком Индии, хотя Нью-Дели и увеличивает закупки военного снаряжения из США, Израиля и Франции.

    Немедленным результатом переговоров двух лидеров стало решение Индии приобрести на условиях лизинга вторую ядерную субмарину класса Акула-2 – также как до этого она приобрела подводную лодку «Чакра» в апреле 2012 года, по 10-летнему лизингу стоимостью 1 миллиард долларов.

    Индия тайно финансировала большую часть работ по строительству «Чакры» после того как Россия остановила разработку из-за финансовых проблем, последовавших за развалом Советского союза в 1991 году. Сейчас Россия предлагает Индии другую замороженную субмарину класса Акула-2 – «Ирбис» — которая обойдётся последней более чем в 1.5 миллиарда долларов.

    Россия также заинтересована в как можно более быстром подписании окончательного контракта на конструкторские разработки стелс-истребителя пятого поколения, в который Нью-Дели намерены вложить 5.5 миллиардов долларов. Индия готова потратить около 25 миллиардов долларов на строительство 127 таких самолётов.

    На протяжении многих лет Индия остаётся лучших оборонным покупателем России, суммарный военный импорт в эту страну составляет на сегодняшний день более 40 миллиардов долларов. Но сейчас Индия обращается также и к другим поставщикам, неудовлетворённая нестабильными сроками поставок от России, пересмотрами цен, затруднениями с трансфертом технологий и плохими поставками запасных частей. США на протяжении трёх последних лет сместили Россию с места первого оборонного поставщика Индии, заключив с 2007-2008 года ряд соглашений на 10 миллиардов долларов. Однако Россия – это единственная страна, которая помогает Индии в стратегических проектах, от поставок стране ядерных субмарин до помощи в строительстве своих собственных.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/69725

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019