Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украину может спасти адекватная диктатура (Ищенко)

    | 2 декабрь 2019 | Политика |
    Адекватная диктатура: Ищенко рассказал, что может спасти Украину

    Аналитика по Украине, экспертное мнение. Ростислав Ищенко рассказал, как можно спасти украинское государство и когда произойдет обвал рейтинга Зеленского до уровня его предшественника.

    Учитывая тенденцию последних нескольких лет, рейтинг президентов Украины смело можно назвать феноменом, отражающим суть всего политического кризиса государства. Заключается данный феномен в том, что кто бы не пришел к власти, он все равно будет воспроизводить политику своего предшественника, наступать на те же грабли, использовать его методы управления, пытаться представить собственный имидж в благополучном свете за счёт умышленного очернения репутации конкурентов.

    В качестве эстафеты от президента к президенту передается то, что априори рейтинг лидера будет снижаться. Достаточно обратить внимание на ситуацию вокруг Зеленского и уровня его поддержки. За полгода президентства рейтинг украинского лидера пережил два переломных момента. Первый связан с эпизодом, когда Зеленский торговался с националистами в Золотом и рассказывал, что он «не лох». Тогда его рейтинг упал с отметки 73% до 64%. Второй спад произошел совсем недавно, и связывают его сразу с двумя факторами: во-первых, позиция Зеленского в преддверии саммита «нормандской четверки», во-вторых, открытие рынка земли.

    На данный момент рейтинг украинского президента остановился на отметке в 52%. По мнению президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, подобный показатель не является критичным. Более того, по мнению эксперта, до весны 2020 года ничего критичного не произойдет и к марту поддержка Зеленского не упадет ниже 30%, тем самым он приблизится к показателям Порошенко, когда он ещё был президентом Украины.

    Ищенко приходит к неутешительному выводу: в случае с Украиной падение рейтинга президента является неизбежным. В стране, где расколото общество, где идёт гражданская война, как минимум половина населения всегда будет недовольна. В Украине сегодня наблюдается исключительная ситуация, когда недовольно всё общество, поскольку Зеленский мечется меж двух стратегий: бездействие и поиск компромисса. Его одновременно обвиняют в двух диаметрально противоположных вещах – в заключении и не заключении мира, поскольку общество смотрит на это по-разному.

    «В данной ситуации лидер обречён терять рейтинг. Для того чтобы сохранить доверие, нужно быть сильной личностью и везучим человеком. Украина нуждается в адекватной диктатуре, не националистической, а прагматичной, которая смогла бы мобилизовать ресурсы и попыталась сохранить государственность», — отмечает Ищенко.

    При этом эксперт подчеркивает, что сегодня в Украине только олигархи и националисты готовы воспроизводить жёсткую власть, а это в свою очередь приведёт к установлению неадекватной диктатуры.

    Стоит признать тот факт, что один человек в противовес системе ничего существенного собой не представляет. Он либо встраивается в существующую систему, либо она ломает его, и кейс Украины яркое тому доказательство. Сегодня Зеленский идёт по тому же пути, который в своё время проложил Порошенко, при этом оба они являются продуктами прогнившей и погрязшей в коррупции системы, не позволяющей Украине развиваться.

    Отсюда возникает вопрос: человек, который займет президентское кресло после Зеленского, способен ли он выйти за пределы существующий системы или она непременно сломит его, как и предшественников. От ответа на данный вопрос в принципе зависит то, есть ли у украинской политики будущее.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pikinform.ru/politika/ukraine/adekvatnaya-diktatura-ishhenko-rasskazal-chto-mozhet-spasti-ukrainu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019