Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новости дутых финансовых пузырей, которые обречены лопнуть

    | 2 декабрь 2019 | Экономика и финансы |

    Сегодня по всему миру вызревает множество финансовых пузырей, которые уже в ближашем будущем начнут лопаться в массовом порядке. Некоторые из них сравнительно небольшие, но некоторые имеют ну очень солидные размеры. И последствия их взрыва станут настоящей катастрофой для всего мира.

    Кризис 2020 в Китае: $283 млрд муниципальных долгов к погашению

    Китаю светит новый потенциальный финансовый кризис в 2020 г., когда истекают сроки по долгам региональных правительств на более чем $283 млрд. Американо-китайская торговая война обошлась китайской экономике примерно в $117 млрд из-за безжалостного повышения администрацией Трампа (Trump) пошлин в течение двух последних лет. Китай защищал рабочие места в стране, приказывая региональным правительствам компенсировать пошлины посредством комбинации налоговых льгот и повышения расходов на инфраструктуру. Такая стратегия позволила контролируемым государством предприятиям в китайских провинциях и городах поддерживать стабильные цены и увеличивать объемы производства. Региональные правительства отсрочивали финансирование издержек, продавая все больше и больше муниципальных облигаций.



    Но стоимость китайских муниципальных облигаций, чей срок истекает в течение года, выросла с $34 млрд в 2017 г. до $118 млрд в 2018 г. и $183 млрд в 2019 г., а в 2020 г. должна превысить $283 млрд, согласно Bloomberg. За три года - в 8 с лишним раз!

    Региональные власти предпочли бы отсрочить погашение долгов, продав еще больше муниципальных облигаций. Государственный совет КНР разрешил региональным правительствам продать облигации на $303 млрд, чтобы погасить долги с истекающим сроком и профинансировать новые региональные расходы на транспорт, энергию, сельское и лесное хозяйство, профессионально-техническое образование и здравоохранение на $20 млрд.

    Но спрос иностранных и местных инвесторов на покупку облигаций китайских коммунистических властей в последние два месяца упал, вследствие чего цены облигаций снизились, а процентные ставки выросли. Кен Чхён (Ken Cheung), ведущий стратег по азиатским валютным рынкам в Mizuho Bank Ltd., предупредил: «Ожидаемое огромное предложение окажет давление на цены китайских правительственных облигаций».

    Если продажа огромного количества новых муниципальных облигаций толкнет процентные ставки вверх, Китай может быть вынужден существенно увеличить денежную массу. Такой шаг по «печатанию денег» ускорит инфляцию, уже в сентябре достигшую шестилетнего максимума 3% под влиянием продовольственной инфляции на 11.2%.




    Как и в САСШ, рост долгов в Китае постепенно стал опережать рост реальной экономики. Сегодня счет им идет на триллионы, но ситуация тем не менее, неустойчивая, что показали последние стресс-тесты национальной банковской системы.

    Проблема на $20 трлн: более половины китайских банков провалили стресс-тест центробанка

    Как известно, малые и средние банки Китая сейчас находятся в непростой ситуации. Были проведены бэйлаут и национализация Baoshang Bank, Bank of Jinzhou, Heng Feng Bank. Вызывают тревогу Henan Yichuan Rural Commercial Bank Co Ltd и Yingkou Coastal Bank. Причина, по которой столь многие (пока что) более мелкие китайские банки прошли через бэйлаут, или массовый отток вкладов, заключается в том, что в период, когда ставки по межбанковским операциям или по операциям РЕПО в Китае росли на фоне растущих опасений со стороны контрагентов, все больше банков были вынуждены почти полностью полагаться на депозиты, чтобы финансировать себя, повышая ставки по депозитам для поддержания стабильного уровня финансирования.



    Между тем, снижение ключевых кредитных ставок с августа, направленное на то, чтобы стимулировать замедление экономики, лишь усугубило давление чистой процентной маржи на банки.

    Другими словами, при меньшем доходе от кредитования и отсутствии полного спектра финансирования, процентные ставки, которые может предложить Китай небольшим банкам для привлечения депозитов, могут еще сильнее подорвать их стабильность. Ирония судьбы в том, что для сохранения критически важной базы депозитов малым банкам приходится еще сильнее повышать депозитные ставки, чтобы выделиться, истощая собственную жизненную силу и запуская процесс самоуничтожения.

    ..Вопрос о том, сколько банков обанкротятся в ближайшее время, актуален не только для Китая, но и для всего мира. В понедельник ЦБ Китая заявил, что банковский сектор Китая "показывает признаки напряженности", при этом ЦБ считает, что более 13% из 4379 кредиторов несут "высокий риск".

    Как сообщает Bloomberg, в своем докладе о финансовой стабильности Китая за 2019 г. в категорию высокого риска входят 586 банков и финансовых компаний, большинство из которых — небольшие провинциальные учреждения.

    Вот почему следующий мировой финансовый кризис, скорее всего, начнется в какой-нибудь отсталой китайской провинции, известной своими загрязняющими атмосферу угольными заводами, городами-призраками и нарисованными данными о ВВП: пока иностранные и частные банки считаются относительно безопасными, более трети сельских кредиторов входят в категорию учреждений с "высоким риском", которые близки к провалу. Кроме того, некоторые средние и мелкие финансовые учреждения получили плохие рейтинги на фоне замедления экономики, а ведь именно мелкие кредиторы более чувствительны к колебаниям в экономике.
    Не исключено, хотя лично я бы ставил на Явление Песца в Европе. В Китае все же мощное производство есть, онь сгладить эффект.



    И что делать? Увеличивать стимулирование? А вот граждане ниппонцы уже проверяли на себе эту методу и сегодня совсем не рады результату.

    Банк Японии начинает осознавать неэффективность ультрамягкой политики

    Банк Японии - первопроходец в мире отрицательных процентных ставок - начал осознавать слабую эффективность ультрамягкой кредитной политики и, похоже, не хочет проводить новые эксперименты. Банку Японии нужно быть готовым к смягчению политики в случае рецессии, однако стоит воздерживаться от преждевременных шагов, учитывая негативные побочные эффекты длительного сохранения низких процентных ставок, считает член совета управляющих японского центробанка Макото Сакурай. Сакурай не видит необходимости в использовании японским Центробанком всех имеющихся у него в распоряжении инструментов, до тех пор пока не произойдет резкого ухудшения экономических условий. Правда, возмжностей у ниппонского ЦБ в этом плане не так уж много..

    Весь нынешний "рост "фондовых бирж - результат исключительно КУЕ. Об этом уже заявлено совершенно официально и достаточно серьезными людьми.

    Blackstone: рынок акции США за последние 10 лет вырос только за счет QE

    В руководстве одной из крупнейших частных инвесткомпаний США заявили о полной зависимости фондового рынка от вливаний ликвидности со стороны Федеральной резервной системы. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил вице-президент Blackstone Private Wealth Solutions Group Байрон Вин. Известный американский инвестор отметил, что покупка активов, или так называемое "количественное смягчение" (QE), со стороны ФРС, а также других мировых ЦБ стала основной причиной роста фондовых рынков США и других развитых стран. Ну надо же! Кто бы мог подумать!



    – Многие сегодня отмечают, что рост рынка акций за последние несколько недель совпал с новым увеличением баланса активов ФРС. В Goldman Sachs считают, что без поддержки центробанка мы не увидели бы этого ралли. Вы согласны с таким мнением?

    – На мой взгляд, подъем рынка начиная с 2008 г. произошел в результате смягчения монетарной политики, причем не только в США, но в целом в мире. Общий объем активов на балансе ФРС, Банка Англии, Европейского центрального банка и Банка Японии составлял $3 трлн в 2008 г. Сегодня этот показатель вырос до $16 трлн. Рост фондовых рынков стал возможен за счет огромного объема ликвидности.
    И когда наращивать ликвидность больше будет невозможно, пирамида неизбежно рухнет.



    Экономику, основанная на пузырях, рано или поздно ждет крах. Который одновременно станет и очищением от паразитарных составляющих.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2297915.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019