Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чем обернулась интеграция в ЕС и ЕАЭС для стран с одинаковыми возможностями

    | 2 декабрь 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев на проходящей в Москве XIV ежегодной международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» оценил разницу в экономическом эффекте от интеграции Армении и Киргизии в ЕАЭС и Украины в ЕС.



    «У нас есть исторически уникальный пример — три государства присоединились к интеграционным структурам: Армения и Киргизия вступили в ЕАЭС, а Украина присоединилась к Ассоциации с ЕС. С тех пор прошло 5 лет, и сегодня можно сравнивать итоги интеграции этих стран. За этот период времени ВВП Армении вырос на 34%, Киргизии на 35%, в Украине он упал на 10%. Промышленное производство в Армении выросло на 57%, в Киргизии на 25%, в Украине упало на 22%. Инвестиции в Армении выросли на 57%, в Киргизии на 25%, в Украине — упали на четверть. Во внешнеторговой деятельности экспорт из Армении увеличился на 67% (импорт на 14%), в Киргизии экспорт вырос на 9%, в Украине упал на одну треть», — рассказал С. Глазьев.

    По его информации, расчеты, сделанные пять лет назад, о том, что позитивный эффект от интеграции в ЕАЭС составит одну треть макроэкономических показателей, а неучастие — минус четверть — подтвердились и интеграция оказалась даже более продуктивной, чем предполагалось.

    «Интеграция в ЕС принесла Украине экономическую катастрофу, о чем свидетельствует то обстоятельство, что количество работающих людей в стране сократилось на 4 миллиона. Потери от того, что Украину оторвали от интеграции в ЕАЭС для самой Украины, для России и всего пространства СНГ оценивается от $70 млрд до $150… ущерб от свертывания кооперативных связей достигает порядка $400 млрд», — отметил министр ЕЭК, подчеркнув, что это вообще негативно сказывается на интеграции в ЕАЭС.

    При этом С. Глазьев отметил, что к 2030 году планируется только за счет интеграции получить прирост в текущих ценах до $210 млрд, прирост валового продукта составит 13%, а развитие производственных кооперативов — $100 млрд, внешние инвестиции достигнут $90 млрд.

    Министр ЕЭК подчеркнул роль инвестиций в росте производства на примере Китая.

    «Китай, который одновременно с нами начинал переход к рыночной экономике сегодня производит в 10 раз больше, чем 30 лет назад, потому что объем инвестиций у него был в 30 раз больше, чем был 10 лет назад, для того чтобы этот объем инвестиций профинансировать, китайские денежные власти увеличили объем кредитов реальному сектору в 15 раз. Поэтому ответ на вопрос, почему у нас нет развития, — потому что нет инвестиций, это очевидно. Их уровень на треть меньше, чем был в Советском Союзе. А нет инвестиций, потому что нет кредита, как вы понимаете, а нет кредита, потому что мы живем по рецептам Международного валютного фонда», — пояснил министр.

    Сергей Глазьев


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ЕаЭС Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/12/01/sergej-glazev-chem-obernulas-integratsiya-v-es-i-eaes-dlya-stran-s-odinakovymi-vozmozhnostyami/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019