Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 02 декабря 2019 года

    | 3 декабрь 2019 | Армия и конфликты |

    19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:45 Закон «О государственной границе Донецкой Народной Республики» вступил в силу

    Документ опубликован сегодня на официальном сайте Народного Совета ДНР.

    Согласно закону, государственная граница Республики определена по линии административных границ Донецкой области по состоянию на начало 2014 года. В тексте документа отмечено, что до окончательного урегулирования конфликта между ДНР и Украиной защита госграницы «осуществляется вдоль линии, определенной в соответствии с нормативным правовым актом Главы Донецкой Народной Республики, с учетом временной линии фактического разграничения силовых структур и правоохранительных органов Донецкой Народной Республики и государства Украина на день вступления в силу настоящего Закона».

    Как ранее заявлял председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, текст нормативного правового акта не противоречит Минским соглашениям по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Глава ДНР Денис Пушилин пояснил, что закон необходим для регулирования работы таможенной и пограничной служб.

    Закон о госгранице был принят единогласно депутатами Народного Совета ДНР 29 ноября сразу в двух чтениях, Глава Республики подписал документ в тот же день. 



    18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:15 Кириленко: жители ДНР и ЛНР никогда не примут возвращения контроля Киева над территориями, если это будет против их воли

     Председатель подконтрольной Киеву Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко объяснил, что для возвращения Донбасса под контроль Киева необходимо, чтобы остальная часть населения страны не воспринимала враждебно жителей Донецкой и Луганской народных республик.

    Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что есть пять сценариев реинтеграции Донбасса. Он выразил надежду, что Киев вернет «границы Донецкой и Луганской областей».

    «Здесь просто разговорами, приглашением к диалогу каких-то людей с той территории дело не решишь… Главное, чтобы на них (жителей ДНР и ЛНР – ред.) не смотрели как на жителей «с той территории», а чтобы видели в них жителей нашего украинского Донбасса», — рассказал Кириленко в интервью изданию «Главком», опубликованном в понедельник.

    Он отметил, что жители ДНР и ЛНР никогда не примут возвращения контроля Киева над территориями, если это будет против их воли.



    16:25 Разведка ЛНР: К исправной и готовой к бою можно отнести только четверть техники ВСУ

    Инвентаризация в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «Операции объединенных сил»  выявила боеготовность и исправность лишь четверти военной техники. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР .

    «В ходе проведенной офицерами штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» с 20 по 28 ноября инвентаризации вооружения и военной техники 46-й бригады вооруженных формирований Украины под управлением небезызвестного в вопросах коррупции (полковника) Котенко выявлено, что к боеготовной и исправной можно отнести только 25% техники», – отметил представитель оборонного ведомства.  — Установлено, что у более чем 60 единиц техники отсутствуют основные узлы и агрегаты, из них 20 единиц не подлежат восстановлению».



    15:35 Зеленский: Пророссийски настроенные дончане должны покинуть Донбасс

    Об этом в интервью Der Spiegel заявил президент Украины Владимир Зеленский.

    «Высказывается мнение, что большинство людей (в Донбассе — прим.) хотят жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. В то же время есть неопределившиеся. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить», — сказал он.
    По его мнению, «неправильно, живя в Украине, считать ее территорией России и получать российские паспорта». 

    Это не работает»,  — добавил он.

    Тот, кто является обладателем украинского и российского гражданства, получает социальные выплаты от двух государств, считает Зеленский, «сбились с пути».
    Однако глава украинского государства уверен, что за пророссийски настроенных граждан нужно бороться.

    «У меня нет морального права говорить: «Тьфу». Мы должны вернуть этих людей, бороться за них. Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими»,  — резюмировал он.




    14:55 ВСУ открыли огонь по северной окраине Донецка

    Армия Украины нанесла минометный удар по району аэропорта на северной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «С 13:40 по 14:15 украинские силовики вели огонь по терминалу донецкого аэропорта на севере Донецка. Было выпущено 15 мин калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.




    14:15 ВСУ средствами РЭБ препятствуют работе беспилотников ОБСЕ

    Киевские силовики препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Новотошковского. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он отметил, что украинские силовики продолжают проводить мероприятия по маскировке и скрытию вооружения и техники от наблюдателей миссии ОБСЕ, в том числе активно применяя для этих целей станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

    «Отмечается работа мобильных групп РЭБ 305-го отдельного батальона в интересах командира 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Новотошковское с задачей подавления сигналов управления БПЛА миссии ОБСЕ», — рассказал Филипоненко.




    13:35 Командование «ООС»: Погибшие вчера на Донбассе бойцы были офицерами спецназа «Альфа» СБУ

    Двое украинских бойцов, погибших 1 декабря на Донбассе, были офицерами спецназа «Альфа» Службы безопасности Украины, сообщил полковник спецподразделения Роман Костенко.

    «Сегодня очередное трагическое сообщение с Донбасса – при выполнении боевого задания погибли два офицера спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины – Денис и Дмитрий. Это горе для их родных и невосполнимая утрата для боевых побратимов. А также это напоминание о том, что бойцы «Альфы» – это не «маски-шоу» на обысках, а защитники родины, которые ежедневно рискуют, а часто и жертвуют своими жизнями ради мирного неба над Украиной», – написал он.




    12:55 Новейшие образцы техники РЭБ «Террикон – М2Н», «Хамелеон»» и «Тритон» на вооружении Народных милиций



    12:05 Боевики Киева 58 раз нарушили режим тишины

    Украинские силовики 58 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшую неделю, ранения получил один мирный житель, заявил в понедельник журналистам представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «За период с 26 ноября по 2 декабря было зафиксировано 58 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. По территории республики было выпущено 30 мин калибром 120 и 82 миллиметра. Ранения получил один мирный житель. Повреждения получили семь жилых домов «, — сказал представитель СЦКК.



    11:20 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 декабря

    Украинские силовики вторые сутки не открывают огонь по территории  Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «30 ноября и 1 декабря со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель оборонного ведомства ЛНР.



    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 26 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз,  – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 26 единиц».

    Отмечается, что обстрелам подверглись: поселки Александровка, Луганское, поселок шахты «Трудовская», село Спартак (донецкое направление); поселки Доломитное и Зайцево (горловское направление); село Ленинское (мариупольское направление).

    При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    9:45 Ленинское и Зайцево оказались в зоне обстрела ВСУ

    Войска  Киева накануне вечером обстреляли населенные пункты Ленинское и Зайцево, передал представитель Управления НМ ДНР.

    «В 18.20 со стороны поселка Лебединское открыли огонь по поселку Ленинское, произведено 8 выстрелов из СПГ.
    В 21.10 бойцы ВСУ со своих позиций в населенном пункте Жованка обстреляли Зайцево южное, выпущено 4 мины калибром 120мм», — сообщил он.



    9:00 Двое военнослужащих Народной милиции ДНР убиты, еще один ранен снайперским огнем боевиков Киева

    Об этом  сообщили в Управлении НМ ДНР.

    «31 ноября в результате работы вражеских снайперов был ранен военнослужащий НМ ДНР. При попытке его эвакуировать получили ранения несовместимые с жизнью еще двое наших военнослужащих, – говорится в сообщении. – В ходе вынужденного контрснайперского огня враг понес потери – трое убиты и двое ранены».

    Согласно данным разведки, обстрел вели снайперы из экстремистской группировки «Азов», направленные в зону «ООС» для дестабилизации обстановки в преддверии встречи «нормандской четверки» 9 декабря. Их задачей было ведение прицельного огня по военнослужащим и мирным жителям ДНР.

    Уточняется, что боевики до этого прошли специальный курс по снайпингу в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений Национальной гвардии Украины и 29 ноября получили соответствующие сертификаты.

    «Данное очередное кровавое преступление по-прежнему свидетельствует о неспособности командования «ООС» взять под свой контроль обезумевших националистов, которые для достижения своих целей активизировали использование «грязных» методов войны», – резюмировали в УНМ.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-02-12-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019