Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нехорошие новости и тенденции США

    | 4 декабрь 2019 | Экономика и финансы |

    Декабрь начался новыми неприятными для США экономическими событиями. Медленно, но уверенно Песец подгрызает некогда великую Америку, которой уже никогда не стать таковой вновь. Ибо хотя новое КУЕ и временно подморозило ситуацию, но надолго стабильной она не останется. И в следующем году уже шарахнет как следует.

    Стальная выплавка в США замедляет рост

    Металлургические предприятия США за неделю, закончившуюся 30 ноября 2019 г., снизили производство сырой стали на 3,6% по сравнению с той же неделей 2018 г., до 1,835 млн т. По сравнению с предыдущей неделей показатель снизился на 1,4%, по данным American Iron&Steel Institute. Коэффициент загрузки сталеплавильных мощностей на отчетной неделе составил 79,3% против 80,4% на предыдущей неделе и 81,2% на той же неделе 2018 г.

    Спад производства и строительства - спад металлургии. Многократно проверено временем.

    А тут вот еще ОПЕК сделает ставку на крах сланцевого сектора США. То есть, уже скоро ожидается стагнация и спад Великого Сланца Америки.

    В ходе встречи на этой неделе министры Организации стран-экспортеров нефти будут обсуждать продление действующих производственных квот, а не их дальнейшее снижение, сообщают источники, знакомые с внутренними обсуждениями. Почему? Они полагают, что неудержимый рост добычи нефти в США в следующем году будет быстро сбавлять темп, пишет Bloomberg. ОПЕК не одинока в своих оценках. Трейдеры рынка нефти и руководители нефтяных компаний ожидают, что в следующем году рост нефтедобычи в США замедлится в 2019 г., а по сравнению с 2018 г. будет значительно менее масштабным. Теоретически ситуация на нефтяном рынке находится под контролем ОПЕК+. Ранее "Вести. Экономика" также писали, что у сланцевых компаний действительно намечаются проблемы, связаны они в первую очередь с финансированием. У меня об этом тоже было.

    То есть, сланцевый пузырь сдуется уже скоро. Напрасно пшеки с прочими трибалтами порты по приему СПГ из Великой Америки строили. Ждет их запустение и упадок.

    А тут вот еще прозвучалло весьма ценное признание того, что 20 лет в США создаются только низкооплачиваемые рабочие места. Вот и цена самой американской статистики в мире насчет "рекордно низкого уровня безработицы". И хули с этого толку?

    С 1990 г. в экономике США созданы миллионы рабочих мест, однако две трети из них - это рабочие места с низкой заработной платой. Конечно, это один из главных факторов, вызывающих систематическое падение американского среднего класса. Сегодня половина всех работников США зарабатывает менее $33 тыс. в год, при этом стоимость жизни неуклонно растет. Расходы на жилье, медицинское страхование и другие предметы первой необходимости растут гораздо быстрее, чем зарплаты. В итоге трудолюбивые американские семьи испытывают постоянное финансовое напряжение. Которое только нарастает, выливаясь в рост наркозависимости, депресуху и массовые расстрелы.

    При этом нельзя сравнивать работу по приготовлению куриных сэндвичей с работой инженера-проектировщика. Иными словами, качество создаваемых рабочих мест более важно, чем их количество. Да, в последние годы в США появилось много рабочих мест, но их качество резко ухудшилось. Многие американцы не могут добиться успеха, работая на низкооплачиваемых рабочих местах.

    "Если в 1990 г. примерно половина всех рабочих мест в США были хорошими, качественными, то с тех пор 63% созданных рабочих мест оказались низкооплачиваемыми", - отметил Даниэль Альперт, основатель Westwood Capital.

    В прошлом можно было хорошо зарабатывать в Америке, даже имея среднее образование. В этой стране были миллионы высокооплачиваемых рабочих мест в промышленности, но сейчас большинство этих высокооплачиваемых рабочих мест переведены в другие страны, где заработная плата намного ниже.

    Сегодня молодежь США поощряют получать высшее образование, чтобы они могли бороться перед лицом сокращения числа хорошо оплачиваемых рабочих мест. Конечно, не все выпускники колледжей получают хорошо оплачиваемую работу, но по крайней мере с высшим образованием у выпускника больше шансов получить работу

    К сожалению, получение образования в колледже стало удручающе дорогим удовольствием. Молодежь вынуждена влезать в огромные долги.


    С такой тенденцией не видать Америке Величия вновь. Тем более, что на ее просторах неумолимо тикает и другая, еще более мощная бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов

    Благодаря чрезвычайно низким процентным ставкам компании США за последнее десятилетие довели объемы своего долга до самых высоких значений за всю историю. Это был мощнейший кредитный бум, однако он подготовил почву для не менее внушительного взрыва, пишет TheMostImportantNews.com. Крупные корпорации по всей стране пытаются справиться со своим колоссальным долговым бременем, а дефолты по наиболее рискованному классу корпоративного долга в этом году могут вырасти самыми быстрыми темпами с 2008 г. Очевидно, что надвигается крупнейшая долговая катастрофа, но никто, кажется, не знает, как это остановить.

    На данный момент компании, имеющие листинг на американских биржах, накопили долг в почти $10 трлн. Это эквивалентно примерно 47% ВВП США. Кризиса корпоративного долга такого масштаба еще не было никогда.

    Регуляторы и участники рынка на самом деле осознают масштабы проблемы, именно поэтому в последнее время Международный валютный фонд и крупные институциональные инвесторы, такие как BlackRock и American Funds, начали бить тревогу по поводу растущих корпоративных обязательств.

    С 2008 г. корпоративный долг вырос на 52% и продолжает увеличиваться.




    Кстати, цифра в $10 трлн - это самая консервативная оценка, поскольку, если добавить сюда другие виды долга и непубличные компании, цифра может увеличиться до $15 трлн.

    Стоит ли говорить, что вся эта долговая пирамида является крайне неустойчивой, учитывая упомянутый ранее рост дефолтов. Рано или поздно случится событие, которое привет к взрыву этого пузыря.

    "Мы сидим на вершине неразорвавшейся бомбы, и мы действительно не знаем, что послужит причиной взрыва", - сказал Эмре Тифтик, специалист по долговым вопросам Института международных финансов. Он также отметил, что многие даже крупные компании уже сейчас с трудом обслуживают свои долги.

    Чтобы картина была полной, стоит добавить, что помимо корпоративного долга есть еще и потребительский и здесь суммы также огромны - $14 трлн. При этом уровень долга штатов и местных органов власти находится на рекордно высоком уровне, а госдолг США превысил отметку $23 трлн.

    В конце концов, весь этот долг никогда не будет погашен. Вместо этого пузырь просто будет продолжать надуваться, пока не лопнет.


    Более чем серьезно. Взрыв долговой бомбы уже неминуем, вопрос лишь когда это произойдет. Некоторое время еще потянуть можно, но вряд ли оно слишком уж длительное.

    Тем временем американский экономист ожидает прекращения гегемонии доллара в течение 10 лет. Пожалуй, соглашусь с ним - перемены в 2020-х годах будут бурными и катастрофическими для бакса.

    Китайский юань может оказаться наравне с долларом США в качестве мировой валюты в течение 10 лет, считает профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс. Об этом пишет South China Morning Post. "Я считаю, что мы перейдем от системы расчетов, основанной в основном на долларах, к мультивалютной системе расчетов, в которой доллар, евро и [юань] будут использоваться для международных расчетов", - заявил американский макроэкономист. Да, хотя роль евро будет самой незначительной из перечисленных. Хотя бы потому, что его зона ощутимо сократится.

    По словам Сакса, основная причина дедолларизации связана с уменьшением доли Америки в мировой экономике. В настоящее время на долю США приходится 15% мировой экономики по сравнению с 21,6% в 1980 г. согласно оценкам Международного валютного фонда. Для сравнения: на долю Китая сейчас приходится около 19,2% мировой экономики, на долю Европейского союза - около 16%.

    Кроме того, США подорвали политическое положение доллара, используя его для введения санкций в отношении таких стран, как Иран, приостановив их доступ к международной сети обмена финансовыми сообщениями на основе доллара США, сказал Сакс.
    Так что роль доллара будет падать и баланс между валютами выравнится.

    Как видите, хотя фондовый рынок САСШ и лезет пока еще вверх, фундаментальные тенденции ясно показывают, что впереди у НеВеликой Америки впереди самый настоящий обвал. 2020-е годы будут для них Десятилетием, когда пришел Трындец (с)

    А ведь начнутся они уже через год..



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2299893.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019