Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отгрузка зерна на экспорт прекращена из-за ограничений Россельхознадзора и РЖД

    | 19 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Российские производители зерна остановили отгрузку на экспорт из-за ограничений со стороны Россельхознадзора и РЖД, заявил источник в крупной зерновой компании.

    «Со вчерашнего дня мы прекратили отгрузки на экспорт. Железная дорога не везет, до этого было затягивание выдачи сертификатов со стороны Россельхознадзора. Собственно смысл продаж за рубеж?», – сказал собеседник, передает РИА «Новости».

    Он уточнил, что в данный момент отгрузки не идут ни в какие страны – экспорт полностью прекратился. «При этом правительство не отвечало и ничего нам не сообщало. Официального запрета на экспорт зерна не вводилось», – сказал собеседник.

     

    Ранее экспортеры высказывали мнение, что сертификаты на экспорт зерна выдаются только на поставку в Турцию, Египет, Армению и Индию. Ассоциация направила письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой дать возможность выполнить уже заключенные контракты.

    В свою очередь, Россельхознадзор опроверг эту информацию, отметив, что сертификаты выдаются в штатном режиме. Источник на зерновом рынке сообщал, что в последние дни наблюдается искусственное затягивание сроков выдачи сертификатов со стороны Россельхознадзора, чего раньше не было, их срок может достигать 45 дней. Однако все равно это проходит в рамках законодательства России.

    Ранее в пятницу сообщалось, что национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) приняла решение о прекращении закупки зерна в России «до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке».

    Ранее сообщалось, что поставщики российской пшеницы в связи с колебанием курса рубля приостановили заключение новых экспортных контрактов.

    При этом вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что российское правительство не обсуждает возможность ограничения экспорта зерна. А Министерство сельского хозяйства заявило, что намерено изменить ситуацию с экспортом российского зерна через подставные офшорные фирмы.

    В начале декабря стоимость зерна на мировом рынке резко выросла на фоне распространяющихся слухов о возможном ограничении экспорта этой продукции из России.

    Согласно оценкам Минсельхоза на 10 октября 2014 года, ущерб российских аграриев от засухи и от наводнения в текущем году составит 7,9 млрд рублей и 1,7 млрд рублей соответственно. После этого средние цены на пшеницу третьего класса в европейской части России выросли на 8% – до 8,9 тыс. рублей за тонну по состоянию на 20 ноября.

    Газета ВЗГЛЯД сообщала, что для целого ряда российских компаний и даже отраслей экономики девальвация рубля стала не то что не угрозой, а настоящим подарком. Среди аграриев в наибольшем выигрыше оказываются экспортеры зерна.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/19/721315.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021