Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хроники украинского Сопротивления – антибандеровское движение ширится

    | 4 декабрь 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

     

    «Прочь из Одессы, бандеровские бесы!»

    Летне-осеннее затишье в противостоянии националистическому режиму Украины сменилось новыми акциями сопротивления в конце ноября – начале декабря. Уничтожение бандеровских памятных знаков, избиения украинских активистов, поджоги происходят едва ли не каждый день.

    14 ноября в Черновцах охранники ресторана на ул. Комарова жестоко избили посетителя после того, как тот предложил им разговаривать с ним не по-русски, а по-украински. В Кривом Роге произошёл конфликт местных жителей на почве использования украинского языка.

    20 ноября в Одессе на пересечении Дерибасовской и Преображенской была разбита мемориальная доска в честь погибшего 2 мая 2014 года активиста запрещённого в России «Правого сектора»* Игоря Иванова. По факту нападения задержан Александр Евченко.

    22 ноября в центре Днепропетровска в помещении областной организации «Просвита» неизвестные жестоко избили руководителя «Сообщества активной молодежи» Владислава Мельничука, агитировавшего за переименование Днепропетровской области в «Січеславську», и его заместителя Вирослава Цюпьяка. Пострадавшие получили травмы черепа, челюсти и носа, а в офисе был устроен погром.

    23 ноября на Майдане независимости в Киеве состоялось прощание с убитым ветераном АТО Игорем Пановым с позывным «Хан». Панову проломили голову, затем придушили его. Ранее, в конце октября возле бара «Пророк» на Пушкинской были подорваны гранатой боец батальона «Донбасс» Виктор Дегтярёв и его «побратим».

    В ночь на 26 ноября в Одессе на закрытой парковке сожгли автомобиль «Шкода октавиа» исполняющего обязанности руководителя Одесской таможни Игоря Резника.

    29 ноября в Бахмуте (Артёмовск) Донецкой области неизвестные жестоко избили украинского активиста Артёма Мирошниченко. Брат пострадавшего пишет: «Мы с Артемом с самого начала войны помогали украинской армии. Когда город был оккупирован, помогали военным информацией о противнике, а по ночам срывали со зданий флаги «ДНР» и раскрашивали деревья в сине-желтые цвета… Артем разговаривает только на украинском, как и я…».

    В ночь на субботу 30 ноября в Полтаве неизвестные повредили мемориальный знак в честь воинов АТО, разбив доску с информацией о каждом «герое войны» в Донбассе на Аллее памяти погибших защитников Украины в сквере имени Котляревского. Сожгли также микроавтобус волонтёров, доставлявший продукты и амуницию в зону проведения ООС.

    30 ноября после концерта по случаю открытия в Одессе филиала Института национальной памяти на улице Старопортофранковской было совершено нападение на украинского активиста Сергея Гнездилова. Пострадавший жалуется, что чувствует себя в опасности.

    1 декабря в Одессе открыто отметили 123-летие маршала Победы Г.К. Жукова. До сотни человек под руководством депутата горсовета Богдана Гиганова провели акцию у постамента снесенного нацистами памятника маршалу на пересечении проспекта Академика Глушко и проспекта Небесной сотни; последний до декоммунизации носил имя маршала. Акцию охраняли полицейские и спортсмены.

    Богдан Гиганов призвал горожан «покинуть зону комфорта» и решительнее «заявлять о своих правах», а не только вести споры в Интернете. Собравшиеся скандировали: «Слава Жукову!», «Фашизм не пройдёт»!, «Прочь из Одессы, бандеровские бесы!» и другие лозунги.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/12/04/hroniki-narodnogo-soprotivlenia-antibanderovskoe-dvizhenie-shiritsja-49607.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020