Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США хотят включить Китай в новый ДРСМД

    | 5 декабрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Ситуация, при которой несколько держав, обладающих оружием массового поражения, вообще не ограничены никакими рамками, пугает весь мир, включая сам Вашингтон. Похоже, что в Белом доме решили что-то с этим делать.

    Как пишет немецкое издание Wirtschaftswoche, президент США Дональд Трамп предложил заменить прекративший действие ДРСМД новым договором. Примечательно, что он будет включать в себя некоторые ограничения по наращиванию ядерного оружия не только Соединёнными Штатами, но и РФ и даже КНР.

    Трамп нашёл компромисс для всех

    Американский президент в ходе саммита НАТО, который проходит в Лондоне, заявил, что уже обсудил идею заключения нового договора с главой РФ Владимиром Путиным и лидером КНР Си Цзиньпином. По заверениям Дональда Трампа, его российский и китайский коллеги отнеслись к ней очень положительно.

    Следует отметить, что Россия, по словам главы Белого дома, с большим энтузиазмом отнеслась к идее привлечения КНР к альтернативе ДРСМД.

    Путин, как и мы, очень заинтересован в разработке нового договора о ядерном оружии, к которому мог бы когда-нибудь присоединиться Китай


    - цитирует Дональда Трампа немецкое издание Wirtschaftswoche.


    Никакой антироссийской истерии

    Пока вся Европа говорит о «русской угрозе», а демократы в США, как и большинство конгрессменов, пытаются придумать очередной повод для санкций против РФ, Дональд Трамп спокойно ведёт диалог с Москвой. Впрочем, нельзя сказать, что в Европейском союзе вообще нет политиков, которые не разделяют мнение американского главы.

    Мы с Эммануэлем Макроном почти сходимся во мнении о том, что мы можем поладить с Россией. И я думаю, что налаживание отношений с РФ – это хорошо


    - цитирует американского президенте Wirtschaftswoche.

    Нетрудно догадаться, что для России такой ход событий выгоден. США, хоть и сами же саботировали ДРСМД, теперь спешат в лице Трампа создать некую альтернативу. Более того, Вашингтон хочет, чтобы в новом договоре участвовал и Китай.

    Если КНР действительно будет включёна в новый ДРСМД, то это хороший расклад для РФ. Во-первых, это значит, что ещё одна ядерная держава не станет бесшабашно наращивать ядерное вооружение. Во-вторых, раньше Москва, когда дело заходило об оружии массового поражения, вынуждена была спорить с Вашингтоном, не надеясь на поддержку какой-нибудь третьей силы, которая могла бы ей в этом помочь. Теперь же она может появиться в лице Пекина, с которым у России хорошие отношения.

    Илья Морозов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politobzor.net/207302-horoshiy-rasklad-dlya-rossii-ssha-vklyuchat-kitay-v-novyy-drsmd.html?utm_source=topwar.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020