Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Для Яценюка уже отлита пуля.

    | 19 декабрь 2014 | Точка зрения |

     

    Яценюк с Порошенко начнут бить друг другу… лица.

    Европа не даст Украине денег, без которых реформы невозможны, так как уже полученные деньги не капитализировались в реформы. Комитет ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, курируемый представителем Блока Порошенко, отклонил предложенные Яценюком изменения в Налоговый Кодекс, так как на фоне отсутствия очередной порции денег из ЕС, Президент не хочет разделять с Премьером участь камикадзе. Ни о какой континентальной войне Турчинов, по словам Путина, может даже не мечтать. Сдается мне, что в самое ближайшее время, Яценюк с Порошенко начнут бить друг другу… лица.

    У Яценюка не вышло в очередной раз кинуть Европу на деньги. А ведь Порошенко на него так надеялся! В итоге, Порошенко выставила полным дураком Польша, пообещав не дать, а продать оружие, купить которое хитрый украинский Президент рассчитывал по итогам очередного «развода» Премьером на деньги ЕС, в том числе - той же Польши.

    Признаков пата ситуации, которые едва ли обошлись без мата с Банковой и Грушевского, добавило опровержение Белым домом официальных слухов Псаки о том, что Обама подписал закон о предоставлении Украине военной помощи. Оказалось – не подписал.

    В итоге: между «любимі друзями» – ничья; между Кремлем и «европейскими партнерами» - «Южный поток»; между рублем и долларом – саркастическая озабоченность Путина; между гривной и долларом – «Финансовый Майдан»; между реформами и войной – пропасть.

    Что будут теперь делать Яценюк с Порошенко? Без денег, с огромными долгами перед Россией и обязательствами перед США? Можно предположить, что Яценюку отступать некуда в принципе – за ним Вашингтон. У Порошенко - поле для маневров больше. По крайней мере – визуальных. У него пока еще работают фабрики на территории России, которые приносят сопоставимый доход с доходами от реализации конфет в Еврозоне. Как опытный бизнесмен, в эпоху правления Ющенко-Януковича, Петр Алексеевич успешно интегрировал свое шоколадное присутствие сразу в нескольких направлениях. И был прав.

    Свой бизнес продавать Порошенко, по всей видимости, не собирается. Для подобного шага, в сложившихся обстоятельствах, надо быть полным идиотом. В избранном Петром Алексеевичем политическом пространстве вариантов назад хода нет. Остается последний вариант – всячески инвестировать собственные бизнес-ресурсы в благополучие своего политического будущего. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.

    Понятное дело, что у Порошенко не хватит личных денег и «политической воли», чтобы сформировать профицитный госбюджет. Однако, денег вполне достаточно для того, чтобы помериться финансовыми стержнями влияния на депутатский корпус с Яценюком.

    Нельзя исключать возможности, что в самое ближайшее время Порошенко попытается банально перекупить депутатов Яценюка. А затем устроить бойкот всем реформам премьера-камикадзе. Таким образом Порошенко получит шанс оседлать волну «голодных бунтов», которая без сомнений захлестнет всю страну. А после этого, повинуясь требованиям народа, Президент отправит Яценюка в отставку (вначале БПП выйдет из коалиции, затем Порошенко распустит Раду…)

    Говорите, Порошенко сметут армии Коломойского? Не факт! Ложкин не даром заявил, что частных армий в Украине быть не может, и данный вопрос сегодня находится в работе. Согласитесь, что бизнесмен-Президент наделен большей интуицией и полномочиями для решения «корпоративных» споров с бизнесменом-губернатором.

    На мой взгляд, Петру Алексеевичу стоит лишь шепнуть на ухо Путину, что «Порошенко – лучший шанс, который есть у Украины», и намекнуть Йоханессу Хану, что Яценюк не такой уж и «европейский премьер». Остальное порешит время. Как сказал Путин – года два… максимум.

    БРОВКИН ДМИТРИЙ



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ruspravda.info/Premeru-kamikadze-uzhe-otlili-pulyu-dlya-lba-9095.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020