Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Болгарии невыгодны дипломатические скандалы с Россией

    | 6 декабрь 2019 | Политика |

    Запад провоцирует шпионские и дипломатические скандалы один за другим, свежий пример – высылка российских дипломатов из Германии. Болгария не стала исключением, но серьезных последствий для отношений с Россией «зеркальные высылки» дипломатов не вызовут, – сказала газете ВЗГЛЯД болгарский общественный деятель Светлана Шаренкова, комментируя объявление «нон грата» болгарского дипломата.

    «Сначала – история со Скрипалями, теперь история с убийством чеченского боевика в Берлине. И в Болгарии  шпионов находили. Все это синхронно начало происходить после того, как Запад как не смог устроить «оранжевую революцию» в России», – отметила председатель форума «Болгария – Россия» Светлана Шаренкова. То, что Россия ответила на высылку своего дипломата аналогичной мерой — это «абсолютно нормальные действия», подчеркнула собеседница.

    В четверг МИД России подтвердил сообщения болгарских властей: нота об объявлении советника посольства Болгарии в Москве персоной нон грата была вручена послу Болгарии в Москве Атанасу Крыстину. 28 октября Болгария приняла решение выслать российского дипломата после расследования о шпионаже. «Это зеркальный ответ, о котором мы предупреждали», – пояснил в четверг источник в МИД России, комментируя решение выслать сотрудника болгарского посольства. Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, как болгарская контрразведка якобы раскрыла «русского шпиона», работавшего в посольстве в Софии на должности первого секретаря.

    То, что Болгария оказалась среди европейских стран, включившихся в череду шпионских скандалов, объясняется политически: фактически у власти в стране находится прозападная партия ГЕРБ, которая ориентируется на политику Евросоюза и НАТО, – сказал газете ВЗГЛЯД болгарский политолог председатель правления болгарского Евразийского института геополитики и экономики Пламен Милетков. Ранее болгарские эксперты отмечали, что проводником пронатовской и про-брюссельской линии является глава МИД Болгарии Екатерина Захариева. «Остается надеяться, что на ближайших выборах в Болгарии к власти придут конструктивные силы», – отметил Милетков. Следующие выборы в Народное собрание – парламент Болгарии пройдут в 2021 году.

    При этом и Милетков, и Шаренкова полагают, что болгарские власти объективно не заинтересованы в реальном ухудшении отношений с Россией. «Российская сторона говорит, что Болгария затягивает реализацию «Турецкого потока» на своей территории», – отметил Милетков, имея в виду упрек, который в четверг высказал президент России Владимир Путин. Российский лидер указал, что Болгария сознательно затягивает этот процесс, и «если болгарское руководство не хочет, мы найдем другие пути реализации наших возможностей по югу Европы».

    Строительство газопровода «Балканский поток», который должен стать частью «Турецкого потока», ведется с максимально возможной скоростью, заверил в ответ премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, известный своей политикой лавирования между Россией и западными партнерами. «Для Болгарии особенно важны экономические отношения с Россией, в первую очередь в области энергетики,  поскольку в этих сферах сейчас наблюдается застой, – подчеркнул Пламен Милетков. – Я уверен, что министерство энергетики работает. Дело в том, что помимо «Турецкого потока», Болгария строит совместный газопровод с Грецией. Я надеюсь, что оба трубопровода пройдут по территории Болгарии. И болгарский народ также в это верит». 

    «После того, как Болгария приостановила строительство «Южного потока», «Турецкий поток» – ее последний шанс, чтобы стать газораспределительным центром на Балканах. «Турецкий поток» очень важен для экономики страны и ее энергетической безопасности», – пояснила Светлана Шаренкова.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/12/5/1012067.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020