Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Международный фестиваль "Дебютное кино"

    | 19 декабрь 2014 | Новости культуры |

    В Москве открылся Международный фестиваль «Дебютное кино». По замыслу организаторов, смотр может стать стартовой площадкой для всех, кто берет в руки камеру и языком кино выражает свое отношение к миру. На конкурс принимаются работы, созданные за последние два года.

    Концепция фестиваля – в его названии - «Дебютное кино». Прислать заявку на участие в конкурсе могут не только выпускники или студенты киношкол, но и те, кто не имеют специального образования. Как, к примеру, – Виктор Сидоров – по профессии он дизайнер.

    «В 25 лет я так неожиданно осознал то, что я созрел для этого. Потому что кино я всегда любил, смотрел, читал. Сработал, наверное, такой эффект накопления, что хотелось высказаться!» - считает режиссер, участник VIII Московского международного фестиваля короткометражных фильмов «Дебютное кино» Виктор Сидоров.

    Пустить «короткий метр» на большой экран фестиваля или нет – решают профессиональные кинематографисты, они проводят первый отбор. Потом состав жюри меняется. Оценивают дебюты в игровом, документальном или анимационном кино представители всех «цехов» современного искусства. В этом году в числе судей - театральный критик, композитор, музыкант и художник.

    «Мне намного легче судить кино, потому что я в этом не так хорошо разбираюсь, как профессионалы, я скорее с художественной точки зрения на это все смотрю. Но с другой стороны, мое судейство более объективное и непредвзятое», - отметил член жюри, член арт-группы «Zukclub» Сергей Овсейкин.

    Вне конкурса на фестивале покажут фильмы, ставшие участниками самых известных кинофорумов: в Каннах, Венеции, Берлине, Торонто, Локарно. 

    «Очень важно показать молодым людям, в каком контексте современной культуры они существуют, что снимают в мире. Потому что фильмы, которые входят во внеконкурсную программу, – это фильмы-победители крупных фестивалей. Они смогут сравнить свои работы и работы своих товарищей с тем, что сейчас актуально представляется в мировом сообществе», - считает директор VIII Московского международного фестиваля короткометражных фильмов «Дебютное кино» Василиса Орестова.

    Чтобы дебютантам было проще проникнуться профессиональной атмосферой, организаторы смотра подготовили для них специальную арт-программу: дискуссии с режиссерами, мастер-классы драматургов, художников и композиторов, а также спектакли и выставки. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/125842

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019