Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Краткая история китайских изобретений, полностью игнорируемая Западом

    | 8 декабрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Китай обладает самым обширным списком изобретений в мировой истории. В настоящее время достоверно подсчитано, что более 60% всех знаний, существующих сегодня в мире, происходят из Китая. Запад спрятал этот факт под сукно.

    То же верно и для тысяч изобретений, которые, как утверждает Запад, принадлежат ему, однако существуют убедительные документальные свидетельства, доказывающие, что они берут свое начало в Китае, и их возраст уже составлял сотни, а иногда тысячи лет, до того как Запад их скопировал.

    Китайцы изобрели десятичную систему счисления, десятичные дроби, отрицательные числа и ноль так далеко в прошлом, что дата теряется в глубине веков. Китайцы отслеживали и записывали солнечные пятна и кометы в таких подробностях и с такой точностью, что и сегодня используют эти наблюдения в качестве основы для предсказаний и наблюдений. Китайцы добывали природный газ еще 2500 лет назад — их скважины доходили до 1,5 км глубиной, а бамбуковые трубопроводы доставляли газ в ближайшие города. Китайцы первыми начали добывать и использовать уголь задолго до того, как о нем узнали на Западе. Марко Поло и арабские торговцы восхищались добываемым китайцами из земли «черным камнем», который горел на протяжении всей ночи.

    Китай еще 1500 лет назад печатал бумажные деньги, которые тогда уже были защищены от подделки. Оберточная бумага, бумажные салфетки и туалетная бумага широко использовались в Китае за 2000 лет до того, как их начали производить на Западе. Они создали механические часы за много веков до того, как их начали делать швейцарцы. Китайцы изобрели сейсмограф, который работает до сих пор. Он мог показывать не только степень, но и направление и расстояние до эпицентра землетрясений. Китайцы изобрели воздушные шары, парашют, пилотируемый полет с воздушными змеями, тачку и спички. Они изобрели герметически закрытые лаборатории для научных экспериментов. Изобрели ременные и цепные приводы, пароход с гребным колесом, вертолетный ротор и пропеллер, составной арочный мост. Они придумали как использовать силу воды, цепной насос, ручку коленчатого рычага, все из методов строительства подвесных мостов, штангельциркуль, катушку для удочки, проецирование изображений, и карданный подвес. Китай не только изобрел прядильные машины, кардочесальные машины и ткацкие станки, но и стал мировым лидером в области технических инноваций в текстильном производстве более чем за 700 лет до британской текстильной революции 18-го века.

    Тысячелетие назад китайцы создали и развили науку иммунологии — вакцинации людей от таких опасных болезней как оспа, уже тогда они умели извлекать и готовить вакцину так, чтобы лечить а не заражать. Они открыли циркадный ритм организма человека, кровообращение и изобрели науку об эндокринологии. 2000 лет назад китайцы использовали мочу беременных женщин для производства половых гормонов, зная, как они действуют на организм и как их использовать.

    Китай проектировал и строил самые крупные коммерческие корабли своего времени, которые были во много раз больше всего, что Запад тогда мог построить. В конце 1500 годов крупнейший английский корабль водоизмещал 400 тонн, тогда как Китай создавал корабли с водоизмещением более 3 тысяч тонн.

    Китайские карты на протяжении более чем тысячелетия были лучшими в мире, точность их карт была легендарной и намного превосходила западные. Китайцы изобрели меркаторские проекции, карты рельефа местности и сеточную разметку карт. Китай обладал изобретенными ими компасами и такими обширными астрономическими знаниями, что они всегда знали где находятся, могли прокладывать курсы и следовали им, опираясь на показания компаса и звездные карты. Они же изобрели сложные паруса, позволявшие плыть в любую сторону независимо от ветра, иногда даже почти прямо против него. Это только тогда Запад смог начать путешествовать колонизировать остальной мир, когда смог скопировать и украсть технологии мореходства и навигации. Джеймс Петрас писал: «Особенно важно подчеркнуть, как Китай, бывший между 1100 и 1800 годами мировой технологической державой, сделал возможным появление Запада. Только путем заимствования и впитывая китайских инноваций, Запад смог осуществить переход к современной капиталистической и империалистической экономике».

    Китай на тысячу лет опередил Запад во всем, что касается металлов — чугуна, железа, углеродистой, закаленной или сварной стали. К тысячному году Китай производил 125 тысяч тонн стали в год, тогда как Британия 800 лет спустя производила всего 74 тысячи тонн. Китайцы изобрели доменную печь а также технологии достижения высоких температур, необходимых для плавки металлов. Они изобрели производство стали из чугуна. Они преуспели в создании сплавов, и еще в глубокой древности лили и ковали монеты из меди, никеля и цинка. Весь процесс добычи, выплавки и очистки цинка зародился в Китае. Китайцы изобрели саму добычу, а также обогащение и выплавку металла.

    Китай далеко продвинулся в сельском хозяйстве, изобрел веялку и сеялку, тем самым упростив процесс обработки почвы, посадки и сбора урожая. Европейцы по-прежнему сеяли, просто разбрасывая зерна из мешка, что является крайне неэффективной практикой и требует сохранения около 50 процентов урожая для посадки на следующий год. Китай разработал эффективные и основанные на научных знаниях плуги, с которыми никто и никогда так и не смог сравниться, и которые до сих пор используются во всем мире. Они изобрели конскую упряжь и хомут, что впервые позволило использовать лошадей для перевозки грузов. У Европы не было эффективного плуга, а единственным способом запрягания лошадей было накидывание на шею веревку, что, кроме их удушения, приносило мало пользы. Китайцы изобрели седла и стремена для верховой езды. На протяжении более чем 1000 лет производство продовольствия в Китае на несколько порядков превосходило остальной мир, а его успехи в сельском хозяйстве стали движущей силой европейской сельскохозяйственной революции, что впервые позволило Европе начать адекватно себя кормить. Китайцы носили искусную шелковую и хлопковую одежду и пользовались туалетной бумагой, тогда как даже столетия спустя европейцы для одежды все еще использовали шкуры животных.

    Сегодня инженерные мегапроекты китайцев уже стали легендой: самые длинные морские мосты, самые длинные туннели, самые большие глубоководные порты. Китай построил самый длинный и самый высокий в мире стеклянный мост в Чжанцзяцзе, висящий между двумя крутыми скалами на высоте 300 метров над землей и установивший 10 мировых рекордов. Плотина Три ущелья является крупнейшей в мире, она обладает 5-уровневыми шлюзами для судов, которые могут вмещать самые большие в мире корабли, а также подъемник для малых кораблей, являющийся самым большим и сложным в мире. Китай разработал план по строительству электронного коллайдера в четыре раза длиннее и более чем в 7 раз энергоёмкоёмкий, чем коллайдер европейского ЦЕРНа.

    В 2014 году архитекторы в Амстердаме начали работу над дорогостоящим и требующим трех лет предприятием, в результате которого планировали создать первый в мире полностью распечатанный на 3D-принтере дом. В то же время в Шанхае китайская компания, используя переработанные строительные материалы и промышленный лом при помощи 3D-печати менее чем за день построила десять домов по стоимости менее $5 тысяч.

    В Шанхае есть скоростной поезд Maglev, развивающий скорость до 430 км/ч, тогда как во многих городах имеются менее скоростные Maglev-поезда со скоростью около 200 км/ч, и сейчас китайские инженеры готовы строить трассы со скоростью поездов в 600 км/ч. Лондону потребовалось 147 лет, чтобы построить свое метро, протяженностью в 408 километров. Шанхаю понадобилось всего 20 лет, чтобы прорыть 500 километров тоннелей.

    Китайские ученые разработали атомные энергетические установки, отправили людей в космос, сфотографировали всю поверхность Луны, построили космическую станцию, спроектировали и запустили свою систему GPS. У страны есть собственная отрасль строительства глубоководных погружных аппаратов, а также стремительно развивается собственная авиационная промышленность. Сегодня, когда научно-техническая база страна стала намного более продвинутой, когда расходы на образование увеличиваются почти на 10% в год, и очень высоки расходы на научно-исследовательские разработки, объем и количество изобретений и инноваций будут только расти.


    https://www.globalresearch.ca/history-of-chinese-inventions-the-present-and-the-future-recent-chinese-state-of-the-art-innovations/5692922


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/157197

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020