Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Пришло время Украине отпустить Донбасс»

    | 9 декабрь 2019 | Зарубежные СМИ |



    Некий Александр Мотыль в мейнстримовом глобалистском журнале Foreign Policy призвал Украину отказаться от Донбасса, потому что, если Донбасс вернется на Украину, то на условиях Путина и это "откатит назад все реформы".

    – под таким провокационным «сепаратистским» заголовком вчера вышла статья (https://foreignpolicy.com/2019/12/06/ukraine-better-without-donbass-costly-reconstruction-pro-russia-west/) в солидном американском журнале Foreign Policy. Автор, Александр Джон Мотыль – американский историк и политолог галицийского происхождения, одержимый русофобией и западопоклонничеством, в лучших традициях упоротой дегуманизационной пропаганды пытается доказать, что Донбасс с его «неправильным» населением – корень всех бед Украины и ей намного лучше будет остаться без него. Более того: прямым текстом говорится, что победа про-майданных сил стала возможной только благодаря исключению Донбасса из избирательного процесса. В контексте грядущей встречи в нормандском формате с её туманными перспективами – налицо подготовка общественного мнения к заморозке конфликта. Ведь все переговоры явно заходят в тупик. Вот перевод особо феерических цитат:

    «…украинцам следует учесть, что оккупация Россией Донбасса – была на самом деле подарком судьбы для их страны»

    «Донбасс постоянно поддерживал самые ретроградные, антиреформисткие, антиевропейские, пророссийские и просоветские политические силы в Украине. Именно Донбасс создал Виктора Януковича, ставшего президентом в 2010-м году, чья карьера была полностью посвящена возвращению Украины назад на орбиту влияния России. Как раз из Донбасса вышла его коррумпированная Партия Регионов. И опять-таки Донбасс противостоял народным про-демократическим восстаниям в 2004-м и 2014-м годах»

    «Оккупация восточной части Донбасса российским президентом Владимиром Путиным летом 2014-го – эффективно лишила гражданских прав избирателей (региона). Это было плохо для избирателей, но зато сделало возможной победу про-демократических сил в неоккупированной части Украины на президентских и парламентских выборах в 2014-м. Большинство реформ, которые были приняты за последние пять лет – как и стремительное движение Украины в сторону Европы – было бы невозможным, если бы Донбасс остался частью Украины»

    «Если бы восточная часть Донбасса вернулась в состав Украины – многие из этих перемен были бы повернуты вспять или заморожены»

    «Захват Путиным Донбасса мгновенно сделал Украину более прозрачной, попросту разрушив сеть из коррупции и криминала, которая связывала Украину, Донбасс и Россию. Возвращение восточной части Донбасса назад в Украину – запустит обратный процесс»

    «Лишившись Донбасса Украина также смогла запустить энергичную кампанию по построению толерантной, инклюзивной, гражданской нации»

    «Благодаря оккупации Путиным восточного Донбасса – его рычаги давления на Украину также ослабли. Пока пророссийский и антизападный регион был частью Украины – он мог (и пользовался этим) настаивать на возможности прийти ему на помощь – якобы ради защиты русскоговорящего населения, но в реальности, чтобы вмешиваться во внутренние дела демократических соседей. Если восточная часть Донбасса будет возвращена в состав Украины – рычаги давления Путина вновь обретут силу».

    Перевод Максим Фадеев https://t.me/RealdocProductions

    https://foreignpolicy.com/2019/12/06/ukraine-better-without-donbass-costly-reconstruction-pro-russia-west/ - цинк

    Можно подумать, что без Донбасса Украину ждет какой-либо успех в реформах и "построении демократии".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5480800.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020