Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Болгария готова начать транзит российского газа с 1 января 2020 года

    | 10 декабрь 2019 | Экономика и финансы |

    Исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Владимир Малинов гарантировал, что Болгария уже к 1 января 2020 года готова обеспечить с начала года транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию из трубопровода "Турецкий поток".

    Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Малинова газете "24 часа".

    "Даже если с начала года транзит российского газа через Украину в Болгарию по Трансбалканскому газопроводу будет остановлен, мы подготовлены. 30 ноября Турция сделала "золотой" сварной шов, который соединил "Турецкий поток" с "Болгарским потоком". Уже на текущей неделе "Булгартрансгаз" начнет заполнять газом 11-километровый участок газопровода на своей территории, а Турция — на 140-километровом участке. Мы будем готовы к 15 декабря, они, надеюсь, к 20 декабря", — сообщил Малинов.

    Ранее Малинов в программе "12+3" на Horizon категорически отрицал наличие какого-либо внешнего давления на Софию с целью отложить реализацию проекта "Балканский поток": "Нет, я надеюсь, что нет!", — сказал он.

    По словам исполнительного директора "Булгартрансгаза", "Балканский поток" с технической и экономической точки зрения имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами по реализации не только транспортировки газа, но и в рамках концепции создания Балканского хаба, что даст возможность Болгарии стать региональным центром и игроком на газовых рынках.

    "Согласно контракту, инфраструктура (трубопровод до границы с Сербией- Ред.) протяженностью 308 километров должна быть завершена в течение 250 календарных дней с момента письма-соглашения, отправленного 25 сентября. Эти 250 дней истекают 31 мая 2020 года. И в течение 615 дней, остальная часть инфраструктуры — оставшиеся 168 километров — будет реализована и построена, поэтому в настоящее время мы находимся в согласованных сроках ", — заметил Малинов.

    Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая ( 2Балканский поток") — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы — Греции, Италии, Болгарии, Сербии и Венгрии.

    Во время пресс-конференции по итогам двусторонней встречи с президентом Сербии Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, впервые дал жесткую оценку действиям Болгарии, которая, по его мнению, "затягивает работы по строительству "своего" участка "Турецкого потока".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/economics/1457836-gaz/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020