Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Возлюбить Конституцию

    | 12 декабря 2019 | Общество | | Просмотров: 410 | автор: MGM

    12 декабря в России отмечается День Конституции. До определённого времени – выходной. Теперь – обычный рабочий день, но с претензией на «один из главных государственных праздников». Хотя, как показывает статистика, россияне по-прежнему не склонны испытывать благоговейный трепет перед этим днём. Многие люди старшего и среднего поколений считают, что само появление Конституции образца 1993 года де-юре было сомнительным процессом – по причине того, что писалась конституция при западных советниках, а кроме того, не было учтено мнение большинства советских граждан во время референдума о сохранении СССР.

    Если говорить о статистике, то выясняется, что желающих в той или иной степени изменить Основной закон страны прибавляется. Фонд «Общественное мнение» опубликовал данные, согласно которым менять содержание Конституции предлагают более двух третей опрошенных – 68 процентов. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 66%, а в 2013 – 44 процента. При этом 54 процента респондентов назвали действующую Конституцию РФ «в целом хорошей».


    Те, кто пожелал внести изменения в основной свод законов, считают, что новшества в Конституции должны быть направлены на улучшение социальной политики государства, на повышение уровня жизни граждан. Какими конкретно должны быть новые пункты, не сообщается.

    Конституция была в своё время принята. Ей сегодня 26.

    Предыдущая Конституция в нашей стране (тогда ещё – в Советском Союзе) принималась в 1977 году. Её часто называют «брежневской».
    Несколько сравнений для размышления.

    Статья 1 Конституции РФ:

    Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

    Статья 1 Конституции СССР образца 1977 года:

    Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян, интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей страны.

    Статья 2 Конституции РФ:

    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

    Статья 2 Конституции СССР образца 1977 года:

    Вся власть в СССР принадлежит народу.

    В советской Конституции таким образом уже дважды успели указать, кто в стране должен быть хозяином – народ и чьи интересы обязано выражать государство, в действующей Конституции РФ об «источнике власти – народе» однозначно вспоминают лишь к 3-й статье.

    Но... при всей документальной красоте Основного закона СССР он, как в итоге выяснилось, не сработал. Власть, которая должна была принадлежать народу, оказалась в руках у проходимцев, в итоге продавших и эту самую власть, и страну, и народ. При этом сам народ оказался статистом, взирающим на то, как вместо социалистического общенародного государства возникали "демократические" очереди в МакДональдс.


    А по сему в День Конституции РФ чисто по-граждански хочется надеяться на то, что элиты сегодняшние почаще будут вспоминать об источнике власти в стране и при этом заботиться о России и российских гражданах не только на уровне тезисов и лозунгов, произносимых с трибун. Тогда и "возлюбивших" Основной закон станет больше.
    Использованы фотографии:
    zaryadyepark.ru


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/165696-vozljubit-konstituciju.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru