Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грета Тунберг обрела силу стариков

    | 13 декабрь 2019 | Аналитика |

    Из юной шведской активистки лепят героя будущего

    В том, что шведскую девушку Грету Тунберг признали «Человеком года» по версии американского журнала Time, нет ничего удивительного. Странно, что это признание не было подкреплено еще и Нобелевской премией мира. Из Тунберг в уходящем году слепили главного борца за экологию в мире. Но речь идет уже не только о всемирном потеплении. Обложку украшает портрет Тунберг с надписью «Сила молодости».

    «Она стала самым громким голосом в главном вопросе, вставшем перед планетой в этом году, придя из ниоткуда, чтобы возглавить всемирное движение», – сообщает главред Time Эдвард Фелсенталь. Ниоткуда и всемирное движение – вот так вот. Грета стала самым молодым «Человеком года» за всю почти столетнюю историю присуждения этого звания.

    И первым с 2016 года случаем выбора одного человека, а не коллектива, как это было в 2017-м с «людьми, выступавшими против сексуальных надругательств и преследований», то есть движением #MeToo, или с прошлогодними «стражами» –«журналистами, гонимыми за свои взгляды и поиск правды» (убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги и другие). Последним индивидуумом, признанным «Человеком года» до Тунберг был Дональд Трамп, что более чем символично.

    Транснациональные, глобалистские элиты ненавидят Трампа всеми силами своей старческой души. И точно так же к нему относится и юная Грета, которой внушили что от него исходит страшная угроза всему миру, в том числе и экологическая. Но «коронация» Тунберг – это не банальный жест против Трампа, это реализация нового сценария одурачивания человечества (ну или для начала хотя бы его самой «прогрессивной части» – «золотого миллиарда»).

    Миром правят старики. Не Рокфеллеры и британские королевы, а просто старые элиты, некоторые представители которых могут, пусть и не всегда честно, провести свою родословную даже не на многие сотни, а на полторы, а то и две тысячи лет. Но игра в демократию, которой часть этих же элит занимается последние пару веков, требует постоянного обновления драматургии и актеров.

    Последние десятилетия основной упор сделан на запугивание обывателя. Понятно, что в первую очередь западного – страшными последствиями изменения климата на Земле. Мифическое «глобальное потепление» (потому что никто не доказал, что оно связано не с циклами жизни планеты, а с деятельностью человека) выставляется как упрек всему человеческому роду: вот до чего вы доразвивались, что уже не просто губите природу, но обрекаете на гибель все живое, включая свой собственный вид.

    Как минимум на часть общества это действует – тем более, что само общество пребывает в состоянии крайнего нервоза и упадка сил, вызванного попытками почти полного демонтажа всех его традиционных скреп. Религиозных, нравственных, семейных, национальных, государственных – вместо общего бытия предлагается культ индивидуальности в атмосфере общей нервозности и истерики, общий страх. И главным героем эпохи в этой ситуации будут не обычные пассионарные мужчины. Куда лучше подойдут уже даже не просто экзальтированные женщины, а сексуальные и иные меньшинства, не очень здоровые люди, а также дети.

    В этом смысле Грета Тунберг – идеальный «герой нашего времени». Точнее того, что пытаются выдать за наше время конструкторы глобализации. Ей 16, у нее синдром Аспергера и она борется с надвигающейся экологической катастрофой. Борется, прогуливая школу, то есть устраивая «школьные забастовки» и встречаясь с различными знаменитостями – от римского папы до звезд Голливуда, которые поддерживают ее в этой «святой» борьбе. Раскрутка Тунберг началась еще весной прошлого года. Но в 2019-м она вышла на максимальный уровень. А ее выступление в сентябре на нью-йоркском саммите ООН по климату сделало Грету мировой звездой.

    «Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми обещаниями, но мне еще повезло. Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы рушатся, мы стоим на пороге массового вымирания, а все, о чем вы можете говорить – это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете?».

    Этот пассаж из четырехминутной речи нервного, злого и как бы чуть не плачущего ребенка видели, наверное, уже миллиарды. И этого укора со стороны детей, да еще и не очень здоровых (или как теперь обязывают всех говорить – с особенностями развития) люди должны были устыдиться и раскаяться.

    В том, что человечество (по крайней мере его большая часть и уж точно считающаяся себя самой продвинутой, западная) пошло по пути развития техногенной и урбанистической цивилизации, попало в плен потребительско-гедонистическому ростовщическому капитализму. Но, раскручивая Тунберг, глобальные медиа и лидеры никак не акцентируются на антикапиталистических и левых темах – нет, просто вина перед молодыми, перед детьми. Именно поэтому на обложке журнала Time фото Тунберг, как «Человека года», сопровождает надпись «The power of youth» – сила молодости, власть молодых.

    Конечно, ведь старых-то ненавидят на том же Западе. Старые элиты вызывают раздражение в Европе и США, Латинской Америке и Азии. Ну так и не надо их слушать, все правильно. Вот вам не просто новые, а молодые лидеры – это вообще другой источник откровения и ориентир. Молодежь, дети, самые чистые и искренние, за ними будущее, идите за ними, слушайтесь их. Если все согласны, то можно приступить к новому этапу глобализации. Например, к энергетической революции.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/world/2019/12/12/1013189.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020