Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Магнитное поле Земли. Опасность исчезновения и последствия.

    | 14 декабря 2019 | День необычных историй | | Просмотров: 598 | автор: MGM

    Несмотря на то, что очередной «конец света», который был «назначен» на 21 декабря минувшего года, так и остался на уровне предсказаний и страшилок, по мнению многих ученых, на нашей планете в настоящее время происходят процессы, которые могут носить в себе существенную опасность для всего живого на Земле, а также привести к полному его исчезновению. Одним из таких процессов может стать потеря магнитного поля Земли, причем сегодняшние данные говорят о том, что вероятность такого развития событий с годами увеличивается.

     

    Смена полюсов идет полным ходом. К чему это приведет?

    Как известно, наша планета имеет магнитные полюса, обусловленные особенностями взаимодействия твердого и жидкого ядер Земли. Их взаимодействие происходит по принципу сердечника, вокруг которого расположена проложенная витками медная проволока. Воздействие объектов друг на друга, как известно, вызывает магнитное возбуждение и наличие некоего магнитного поля. В планетарных масштабах такое взаимодействие обеспечивает наличие магнитного поля Земли, которое защищает нас от солнечной радиации, и является залогом наличия жизни на ней. Вместе с тем, ученые утверждают, что нарушение взаимодействия этих двух составляющих, которое происходит периодически, и имеет, в общем-то, объективный характер, приводит к значительному ослаблению магнитного поля, а то и вовсе, к его полному исчезновению.

    В масштабах Земли подобные изменения могут быть определены путем фиксации изменения магнитных полюсов. Сопоставление имеющихся фактов, как отмечают аналитики раздела «Наука» журнала «Биржевой лидер», может свидетельствовать о начале процесса смены магнитных полюсов планеты. В частности, по словам профессора геологии и геофизики Оксфордского университета Коналла МакНиокайла, за последние сто лет северный магнитный полюс сдвинулся более, чем на полторы тысячи километров, причем, только за последние двадцать лет он «пробежал» на 220 километров. При этом, основным направлением дрейфа является южное. Все говорит о том, что динамика дрейфа магнитных полюсов Земли усиливается, и перспектива утраты нашей планетой собственного магнитного «щита» нарастает.

    Последствия потери магнитного поля

    К чему может привести потеря магнитного поля Земли? Последствия этого, как уже сказано выше, могут быть катастрофическими. Дело в том, что даже ослабление поля в отдельных аномальных участках планеты уже приводила к различным неприятностям. В качестве примера приводится ситуация 1989 года в Канаде, когда вследствие ослабление поля к поверхности Земли «прервались» лучи солнечной радиации. Это привело к тому, что вышли из строя электрические сети, с перебоями работала связь. В глобальном масштабе потеря магнитного поля и воздействие солнечной радиации приведет, прежде всего, к технологическому коллапсу. Перестанут работать системы энергоснабжения, исчезнет связь, выйдут из строя коммуникационные системы. Не менее разрушительным окажется и воздействие на все живое на Земле. Радиация приведет к облучению, что вызовет болезни, мутации, и, в конечном итоге, к исчезновению человечества.

    Ученые подчеркивают, что смена магнитных полюсов Земли происходила со средней периодичностью в 500 тысяч полюсов. Вполне возможно, что процессы вымирания видов, существовавших на Земле, о которых нам известно, когда вымирало от 50 до 90 процентов земной флоры и фауны, были спровоцированы именно подобными процессами. Вместе с тем, по одной из гипотез, которая подкрепляется анализом поляризации древних вулканических кристаллических пород, последняя смена полюсов на нашей планете имела место приблизительно 780 тысяч лет назад. Посему, вполне возможно, что начавшийся дрейф полюсов, уже приведший к ослаблению магнитного поля Земли на 10 процентов за последние 150 лет, является предвестником более глобальных процессов, длительность которых ученые пока предсказать не берутся, однако, период ослабления или полной потери магнитных полюсов Земли, может составить несколько тысяч лет. Специалисты продолжают наблюдения за магнитным полем, и, вполне возможно, в скором времени мы получим новые данные, которые могут либо успокоить, либо, напротив, вызвать большую тревогу.

     

    Ростислав Белый



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://planeta.moy.su/blog/ischeznovenie_magnitnogo_polja_zemli_perspektivy_i_opasnosti_dlja_chelovechestva/2013-01-19-40962

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru