Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Внимание! Сейчас вы будете читать серьёзный текст, опирающийся исключительно на цифры и факты. Мы


    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Калибр» разогнали до «гиперзвуковой скорости»: самые глупые военные фейки недели

    | 15 декабрь 2019 | Армия и конфликты |


    В рубрике «Чтиво выходного дня» «ВО» представляет новую подборку самых глупых фейков недели. Напомним, что на прошлой неделе «Военное обозрение» рассказывало своим читателям об униКАЛьной военной экспертизе, когда отдельные ресурсы (не будем показывать пальцем…) объявили о том, как ЗРК С-400 сбил израильскую ракету «Иерихон» во время испытаний, и о том, как Су-35 «разогнали», опять-таки израильские, F-35 в небе над Сирией.

    В новом выпуске – новые «высоты». На неделе телеканал «Звезда» отметился сюжетом о пусках крылатых ракет морского базирования «Калибр». Репортаж изначально носил название «Более 250 км за 137 секунд: опубликовано видео поражения цели «Калибром».


    Не нужно быть математиком уровня Перельмана, чтобы на основании озвученных данных вычислить скорость ракеты, о которой в репортаже шла речь. Скорость эта – более 6,5 тыс. км/ч! Получается, что при стрельбах «Калибр» каким-то образом разогнали до гиперзвуковой скорости. Допустим… Но дальше - больше.


    В репортаже (опять-таки изначально) заявлялось, что «Калибр» сопровождали истребители. Выходит, что если «Калибр» вдруг стал гиперзвуковым, то и истребители – тоже. Иначе как бы они «гиперзвуковую ракету сопровождали»?

    Понимая, что с характеристиками ракеты в репортаже «что-то не то», корреспонденты решили исправить заголовок: вместо «250 км за 137 секунд» появилось «250 км за несколько десятков секунд». Как говорится, «пусть будет». При этом было заявлено, что поражение цели зафиксировали беспилотники. Но в самом репортаже присутствовала фраза: «Моряки отработали алгоритм действий по поражению надводного корабля условного противника ракетным комплексом «Калибр» с выполнением электронных пусков». Как эти заявления можно состыковать? Беспилотники зафиксировали попадания от электронных пусков? А что в таком случае сопровождали истребители?

    Отличился на неделе b ресурс Авиа.про. Заголовок материала: «Сбит второй разведывательный самолёт, сопровождающий американский авианосец». Как второй? То есть был сбит ещё и «первый»… Почему об этом не знает ни Пентагон, ни хуситы, на которых «повесили» сразу два разведывательных самолёта? В том же материалы авторы вдруг задаются вопросом относительно того, а был ли это именно разведывательный самолёт, или всё же беспилотник… А в конце – «информационная бомба»: «хуситы вполне могут атаковать и сам авианосец, и всю ударную группу».

    Довершил неделю «новостей» из серии «а мы и не знали» портал «Фри-ньюс», выйдя с материалом под заголовком: «Американские военные угрозой применения оружия остановили российский патруль». Материал опубликован со ссылкой на неких экспертов-политологов, которые сами, конечно же, ничего подобного не видели, но, видимо, слышали от других «экспертов-политологов»…

    Такая вышла неделя военных "сенсаций": то гиперзвуковые "Калибры", то хуситы, сбивающие американские самолёты буквально один за другим.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/165803-kalibr-razognali-do-giperzvukovoj-skorosti-samye-glupye-voennye-fejki-nedeli.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020