Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грета против режима, дорогое немецкое электричество и прожорливые солнечные панели

    | 16 декабрь 2019 | Общество |


    1. Западный мир содрогается от страха перед будущим. Будущим, которое наступит, когда поколение Греты Тунберг придёт к власти. Сама Грета, тем временем, постепенно превращается из экологической активистки в политическую радикалку. Она уже успела заявить, что демонстративно прогуливать школу – это не наш метод: пора переходить к более серьёзному и взрослому протесту. О трансформации зелёной гусеницы в красную бабочку пишет политолог Иван Данилов:

    https://ria.ru/20191203/1561864941.html

    Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком «Почему мы снова протестуем», в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за «спасение планеты» требует уничтожения существующей политической и экономической системы: «Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все». <…>

    Манифест Греты Тунберг созвучен другому важному документу, который уже вчерне вписан в программу одного из кандидатов в президенты США от Демократической партии, в «Новый зеленый курс» молодой конгрессменки-социалистки Александрии Окасио-Кортес (АОК).

    Публикация этого документа в США превратилась в страшный скандал, ибо в сопроводительных материалах штаб молодого и перспективного политика честно признался в том, что это не экологическая программа по спасению климата, а политическая программа под прикрытием экологии. Среди самых ярких идей документа фигурируют такие перлы, как «запрет говядины» (составители плана очень жалели, что за десять лет они не сумеют полностью ликвидировать популяцию коров в Соединенных Штатах), фактический запрет на использование авиатранспорта (по поводу невозможности избавиться от самолетов вместе с коровами за десять лет авторы тоже очень переживали), гарантированное пособие (достаточное для жизни и «экономической безопасности») для тех, кто «не может или не хочет работать», а также переход на стопроцентную «зеленую энергетику» — то есть отказ от угля, нефти, природного газа и атомных станций.


    (Подписи на картинке. Центральная фигура: Грета Тунберг. Пора наконец что-то сделать с климатической катастрофой! Левая и правая фигуры: Родительское поколение.)

    2. В комментариях у меня всячески нахваливают зелёную энергетику, которая якобы стала уже чуть ли не выгоднее, чем традиционная. Но есть один неприятный вопрос: почему тогда самое дорогое электричество в Европе именно в тех государствах, которые особенно далеко зашли по пути энергопозеленения? На первом месте – Германия, а на втором – Дания:

    https://t.me/crimsondigest/1066



    Очень наглядный график –иллюстрация к моему вчерашнему посту от Holger Zschaepitz (финансовый колумнист Die Welt).

    Он пишет: «Доброе утро из Германии, где цены на электроэнергию самые высокие в Европе. Потребители должны платить более 30 центов за киловатт-часы из-за многочисленных налогов и сборов за возобновляемую энергию».


    31 евроцент по нынешнему курсу – это 21 рубль 66 копеек. В Москве, где самые высокие цены на электроэнергию среди крупных городов России, киловатт стоит 5 рублей 47 копеек:

    https://energovopros.ru/issledovania/2322/2323/34883/

    Подсказка: разница с зелёной энергоэффективной Германией четырёхкратная.

    3. Солнечные батареи уже успели отгрызть себе целый 1% мирового рынка энергомощностей. Предположим, что они станут более дешёвыми и эффективными, и их начнут ещё более массово применять. Но тогда возникает вопрос: хватит ли у человечества на это ресурсов? Материалы, из которых делают солнечные панели, относятся не просто к дорогим, а к довольно-таки редким (на Земле их ограниченное количество):

    https://t.me/orda_mordora/2765

    Сегодня суммарная производительность солнечных электростанций в мире перевалила за один тераватт. Внушает. Правда, в общемировой статистике это чуть более одного процента от общего показателя. Как известно, средний срок эксплуатации солнечной панели где-то около двадцати пяти лет, то есть сегодня человечество входит в первую волну утилизации батарей. <…>

    Сектор солнечной генерации производит всего один процент электричества, но при этом сжирает 40% мировой добычи теллура, 15% серебра, изрядную долю кварца и всякой мелочи вроде индия, цинка, олова и галлия. Такие вот недорогие инновационные методики и технологии.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1741309.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020