Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » South Stream заморозила все контракты по "Южному потоку"

    | 19 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Проектная компания South Stream Transportation сообщила трубным компаниям о прекращении поставок для строительства "Южного потока", рассказали "Ведомостям" два источника среди подрядчиков South Stream, а также подтвердил источник в одной из структур "Газпрома".

    В начале декабря South Stream только задержала отправку трубоукладочного судна Castoro Sei по контракту с итальянской Saipem, теперь же она заморозила заказы на трубы и стройматериалы, говорит собеседник, близкий к одной из трубных компаний, участвовавших в проекте.

    Решение приняли акционеры проектной компании ("Газпром", Eni, Wintershall и EdF) в понедельник, а уже в четверг трубники и другие подрядчики получили уведомления о замораживании.

    Всего на строительство первой нитки "Южного потока" требовалось 680 000 т труб. Представители ОМК (должна была поставить 35% труб для первой подводной нитки "Южного потока") и Europipe (50% труб) не знают о замораживании контрактов. Они отметили, что поставки по первой нитке продолжаются.

    Германская Europipe временно прекратила производство труб ввиду остановки "Южного потока" >>

    Продукция оплачивается, как только она приходит на берег Болгарии. Представитель "Северстали" отказался комментировать это (компания уже отгрузила трубы -- 15% от всей нитки). Все отгруженные для строительства "Южного потока" трубы находятся на складах в Болгарии, говорил представитель South Stream. Источник, близкий к одной из структур "Газпрома", подтвердил, что трубники уже извещены о приостановке.

    "Решать, что делать с уже произведенными трубами и другими материалами, компания будет на встрече с подрядчиками в понедельник", -- говорит один из трубников. Это подтвердил источник, близкий к одной из структур "Газпрома", добавив, что будет обсуждаться вопрос, как перенаправить трубы на строительство газопровода в Турцию.

    Собеседник в одном из подрядчиков South Stream рассказал, что все контракты с поставщиками составлены по английскому праву, так что затраты, понесенные на момент остановки проектов (заказанное оборудование или сырье), будет компенсированы.

    Но это касается только труб, выпущенных для строительства первой нитки трубопровода. Контракт на поставку труб по второй нитке не будет исполнен, это не предусматривает штрафов со стороны South Stream, знают два собеседника "Ведомостей".

    Представители ОМК, Europipe и "Северстали" отметили, что их компании не брали кредитов под производство труб для "Южного потока", таким образом, не слишком зависят от отмененного контракта на поставку 634 000 т по второй нитке "Южного потока", производство труб на вторую нитку не начиналось, говорят представители компаний. ОМК финансировала подготовку производства труб для подводной части "Южного потока" из собственных средств, говорит представитель компании.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://pda.1prime.ru/0/%7B2F2A302A-8748-11E4-986D-A14905245505%7D.uif

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020