Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пора переходить к атаке

    | 22 декабрь 2019 | Новости спорта |


    Первыми бойкотировать Олимпийские игры, в ответ на решение WADA, решили российские боксёры. Молодцы! Правда, у них остались бесчисленные ринги профессиональных соревнований, где возможностей добиться славы и успехов, заработать денег, просто громко заявить о себе много. Телевидение и всемирная пресса не оставляют и не оставят их без внимания.

    А как быть всем остальным? Нашим гимнастам, фигуристам, борцам, легкоатлетам, пловцам, бесчисленным командным спортсменам? Подлейшее решение Всемирного антидопингового агентства для большинства из них прозвучало похоронным мотивом. А подлейшее оно всего лишь потому, что мнениями и действиями ярых западных русофобов в помойную кучу были сметены группка нечестных спортсменов и громадное большинство российских ребят и девчат, никогда не использующих допинг. Мерзавцы из WADA просто вспомнили, что "ложка дёгтя может испортить бочку мёда"... И добились своего. Нечистоплотность политиков от спорта победила.

    Среди сотен откликов на решение отстранить наших спортсменов сроком на 4 года от мировых первенств и олимпиад трудно найти какие-либо общие высказывания. Некоторые зарубежные биатлонисты весьма рады, что исчезнут с лыжни и стрельбищ опасные конкуренты. Хоккеисты, напротив, убеждены, что отсутствие русской ледовой дружины обесценит их победы и заметно уменьшит зрительский интерес, – в общем, дискуссионное море кипит, волнуется, и пока не видно в нём реального маяка спасения. Хотя…

    Смутно промелькнули в интернете (и не раз) не очень ясные предложения как-то объединиться спортсменам, противостоять неистовым усилиям дельцов угробить российский спорт, раздавить его морально, да и физически. Все прекрасно понимают, что везде сквозит политическая подоплека, как, впрочем, сквозила и всегда. Моё внимание, уважаемые читатели, привлекло предложение выступать российским спортсменам как представителям СССР, то есть Союза Советских Социалистических Республик, под флагом и гимном несуществующего государства, которое, тем не менее, никто официально не исключал из списков МОК. Похоже на бред, но сколь часто из бредовых замыслов в любых жизненных ипостасях созревали зёрна истины и прозрения.

    Помните историю создания Игр Доброй воли? Они были организованы и впервые проведены в Москве в 1986 году по инициативе американского деятеля, бизнесмена и спонсора Тэди Тёрнера и поддержаны советским правительством, нашими спортсменами, как противовес привычным мировым Олимпиадам, откуда нас упорно вытесняли, и которые сотрясали взаимные бойкоты в 1980-м (Москва) и 1984-м (Лос-Анджелес) олимпийских годах. Основой Игр стало, в основном, соперничество атлетов СССР и США, других стран. И хотя они не смогли заменить или сильно потеснить Олимпийские игры, но запомнились участием в них звезд мирового спорта, ярким накалом борьбы, были прекрасно организованы и вызывали всемирный интерес болельщиков.

    Были они прочно защищены и юридически: никто в мире, в том числе и МОК, не смогли препятствовать желанию спортсменов по доброй воле померяться силами с противниками высокого уровня, добиться успеха и заслужить мировую славу! Игры Доброй воли имели столь большой успех, что МОК заметно испугался конкуренции, о бойкотах уже никто и не заикался.

    Я прекрасно помню, как не только мы – спортсмены, молодежь, но почти все жители СССР примыкали к экранам телевизоров, болели за своих, просто наслаждались перипетиями спортивных баталий Игр Доброй воли, о которых щедро сообщали журналисты США, СССР, всех стран, представители которых сражались за их честь.

    Так кто мешает сейчас создать мощную спортивную организацию, подобную МОК, собрать спортсменов под единым названием, единым флагом и единым гимном? Рискну предложить аббревиатуру СССР – Союз Спортсменов Суверенных Республик, привлечь в него атлетов из всех республик планеты (ей-богу, многие согласятся с радостью), придумать красивый флаг, дать свой гимн. Это общий пример.

    Отдельно для россиян, которые хотят сейчас выступать в привычных состязаниях – свой триколор, свой гимн, дабы обойти гнусные санкции. Мне до сих пор кажутся гениальными слова и музыка песни "Широка страна моя родная". Она легко и звучно поется, мгновенно подхватывается на стадионах, площадях, а придумать пару куплетов про спортсменов – нетрудное дело для наших прекрасных поэтов. Появится новый спортивный гимн – ещё лучше. Убеждён, что смогут создать прочное правовое поле и российские юристы, а уж если раскошелятся на это прекрасное дело наши миллиардеры, да и правительство заодно подсуетится, то получат заслуженные денежные призы наши чемпионы, на "добрую" зависть их соперникам!

    И вот ещё мелькает, пусть тоже похожий на бред, вопрос к нашим правоведам. А почему бы не создать под эгидой, допустим, республики Чечни или Чукотского автономного округа или кого-то ещё предлагаемое мною спортивное объединение, сборную команду, куда войдут все лучшие спортсмены России? Да и выступить на любом состязании, где всему миру будет ясно, кто сражается в новой форме, под новым флагом и с новым гимном?

    Нет в мире закона или правила, которое нельзя истолковать и применить в другом правовом смысле, можно придумать новые законы и следовать им, привлекая миллионы соратников и адептов по всей планете Земля. Положа руку на сердце, заявлю, что мне этот путь не по душе. Не прямой он всё-таки. Просто нужна крутая, бескомпромиссная борьба за российский спорт, значит, и за Россию. И пора нашим спортивным руководителям отказаться от роли раболепно извиняющихся просителей, а стать активными, жёсткими и требовательными защитниками прав своих подопечных. А их миллионы в нашей стране во всех видах спорта.

    Негоже российским спортсменам вступать в новый, 2020, год с ощущениями поражения и неудачи, отлучения от большого спорта. Пусть счастливый по начертанию цифр год станет успешным для них не только в спортивных баталиях. Они должны добиться всемирного признания своей правоты, стать полноправными участниками всех мировых первенств, Олимпиад, а если не признают там наших команд – послать нечистоплотных политиков от спорта к чёрту, да и создать свои новые и чистые Олимпиады, мировые чемпионаты и первенства. Пример Игр Доброй воли налицо, а можно идти и дальше, расширяя и укрепляя мировое спортивное содружество уже под эгидой России.

    Примите это искреннее новогоднее пожелание, спортсмены России, как душевный посыл и веру в вас!

    И последнее. Нет побед там, где только защищаются. Победы приносят атаки.
     

    Дмитрий Ледовской



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/83825

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019