Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Россия вынудила Францию нанести удар в спину НАТО

    | 24 декабрь 2019 | Зарубежные СМИ |


    Североатлантический альянс, который Вашингтон рассматривает как инструмент укрепления господства США в мире, получил удар спину. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

    В последние годы в отношениях Соединенных Штатов с союзниками из Европы возникло немало проблем. Одной из главных являются противоречия Парижа и Вашингтона

    «Самые острые конфликты между двумя странами связаны с Россией. Париж и Вашингтон не могут найти соглашений в оборонных, торгово-экономических и других аспектах», – написал обозреватель китайского издания Sohu.

    Он также напоминает читателям, что недавно президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию The Economist заявил, что «мозг НАТО» мертв. Французский лидер считает, что главный враг НАТО – это не Россия, а терроризм, поэтому важно налаживать отношения с Кремлем. Однако такая политика не устраивает США, которые на протяжении длительного времени придерживаются антироссийской стратегии.

    Стоит напомнить, что Североатлантический альянс является организацией, которая объединяет США и европейские страны в сфере обороны. НАТО создавалась с целью противостояния Советскому Союзу. Во время холодной войны европейские страны, которые были уничтожены Второй мировой войной, тесно объединились вокруг Соединенных Штатов, чтобы противостоять СССР.

    «После того, как СССР распался, главный противник НАТО исчез. Однако США не хотели распускать альянс и рассматривали его как инструмент укрепления господства Америки в мире. Россию Вашингтон использовал как гипотетического врага, чтобы сохранить легитимность существования НАТО», – говорится в публикации Sohu.

    Обозреватель китайского издания пишет, что слова президента Франции о налаживании отношений с Россией, несомненно, могут повлиять на легитимность существования НАТО. В статье также отмечается, что такая позиция Парижа напрямую связана с политикой, проводимой США. В последнее время Соединенные Штаты неоднократно призывали европейские страны увеличить свои военные расходы, чтобы снизить затраты США, которые, по мнению Белого дома, предоставили Европе оборонный «зонтик», и ЕС должен платить больше за свою защиту. В Париже считают: хотя НАТО играет определенную роль в защите Европы, сейчас не период холодной войны — продолжение конфронтации с Россией только нанесет ущерб европейским государствам. Как только начнется война, Европа станет основным полем битвы – это неизбежно нанесет огромный удар по ЕС. Сегодня НАТО больше похожа на американский инструмент, Европа просто вассал США.

    «Соединенные Штаты также требуют, чтобы европейские союзники отдавали предпочтение американскому оружию, что, очевидно, повредит интересам такой военной державы как Франция», – отмечается обозреватель китайского издания.

    Помимо споров по вопросам обороны, особого внимания заслуживает и торгово-экономический спор между Парижем и Вашингтоном. В первой половине этого года министр финансов Франции представил законопроект о планах по введению цифровых налогов для глобальных интернет-гигантов, что больше всего повлияло на американские интернет-компании, такие как Google, Apple, Facebook и Amazon. США считают, что цифровые налоги во Франции необоснованны, а также существует подозрение в дискриминации американских интернет-компаний, поэтому Вашингтон решил наложить на французское масло, сыр, вино, сумочки, косметику и другие товары до 100% дополнительных пошлин.

    «Противоречия между Францией и США будут продолжать расти, поскольку Франция хочет вывести Европу из-под контроля США и улучшить отношения с Россией — насколько это возможно», – отмечается в статье Sohu.

    По мнению обозревателя китайского издания, Франция не одинока, ее поддерживает Германия, которая хочет наладить отношения с Москвой, выйти из-под контроля США и создать независимую Европу.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/83910

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020