Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лукашенко угрожает России "нефтяной войной". Дешёвая истерика или реальный сценарий?

    | 25 декабрь 2019 | Экономика и финансы |

    Лукашенко в интервью Венедиктову открыто угрожает России тем, что перехватит нефтяную трубу и станет качать по ней якобы саудовскую нефть из Польши:

    «Через Польшу, это самый дешевый маршрут, мне предлагают [осуществить реверс нефти]. Я могу взять саудовскую нефть или американскую, что дешевле, с рынка в Гданьске, и по трубе завезти [в Белоруссию] реверсом. У меня три трубы нефтепровода „Дружба“. На первом этапе я забираю одну трубу и реверсом поставляю на НПЗ, у нас два мощных НПЗ в этом году полностью закончили модернизацию, их глубина переработки как в Европе, у вас один такой завод только в России. Я забираю эту нефть и перерабатываю. Пойдет нормально — я заберу реверсом вторую трубу, у вас останется одна труба. Вы поставляете под 70 млн тонн по этим трубам нефть на премиальный западный рынок. Если я забираю две трубы, скажем, на 60 млн [тонн], у вас останется для прокачки 20 млн тонн, но не 60».

    Дождались от союзничка, взявшего пример с укронациков (которых он в том же интервью предлагает не обижать названием «нацики»). Там ещё много сумасшедших высказываний от Лукавого: и что НАТО вступится за суверенитет Белоруссии, если его нарушит Россия, про Чернобыль такое:

    «Кто Чернобыльскую станцию строил? Не белорусы. Кто ее эксплуатировал? Не белорусы. Кто ее взорвал? Не белорусы. А 80% горя упало на нас».

    Говорят, что Кремль всё-таки его дожал к подписанию соглашения до нового года, и этим можно объяснить новую порцию шантажа и обвинений. 29 декабря Путин и Лукашенко сделают это в торжественной обстановке. Но с таким настроем никакая подпись не помешает в любой момент начать нефтяную войну против России, или любые другие действия. Сценарий у Лукашенко уже готов и заверения в поддержке НАТО, видимо, тоже.


    P.S. Лукашенко там же пообещал в случае переизбрания президентом Белоруссии в 2020 году реализовывать все "дорожные карты" по интеграции с РФ. То есть он будет убеждать Кремль, чтобы подписать соглашение к 1 января, но начало его реализации отложить до перевыборов. Такой сценарий гарантирует ему сохранение власти и в то же время позволяет отложить интеграцию на полгода. А после выборов у него руки будут развязаны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://bulochnikov.livejournal.com/4216307.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019